Главная / Новости /Спорт / Инна Степанова завоевала для России путевку на Олимпийские игры

Инна Степанова завоевала для России путевку на Олимпийские игры

13-06-2019

На чемпионате мира женская сборная России вышла в четвертьфинал, тем самым завоевав полный комплект лицензий для участия на Олимпийских играх 2020 года, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Мировой форум сильнейших лучников в эти дни проходит в голландском городе Хертогенбош и собрал рекордное количество участников. Дело в том, что здесь разыгрывается основная масса путевок на Олимпийские игры в Токио в стрельбе из классического лука. К тому же чемпионат мира проходит в юбилейный 50-й раз.

По итогам квалификационного раунда сборная России в составе нашей Инны Степановой, ростовчанки Елены Осиповой и Ксении Перовой из Свердловской области занимала 9-е место. Поэтому, основной раунд российские спортсменки начали с 1/16 финала. Победив со счетом 6:0 команды Таиланда и Японии, лучницы России вошли в число 8 сильнейших команд планеты. Это и позволило им завоевать олимпийские квоты.

Все лицензии, как в мужском, так и в женском зачётах, пока завоевали четыре страны – Южная Корея, Китай, Великобритания и Китайский Тайпей.

Сегодня, 13 июня на чемпионате мира сборная России в четвертьфинале сойдется с законодателями моды в мировом стрельбе из лука, спортсменами из Южной Кореи. Нужно сказать, что российские девушки имеют на своем счету победы над кореянками. Так, в 2015 году они их обыграли в полуфинале, а затем сами стали чемпионками мира. Напомним, что в том составе были Инна Степанова, Ксения Перова и спортсменка из Забайкальского края Туяна Дашидоржиева. Впоследствии на Олимпиаде в Рио россиянки стали серебряными призерами.

Мужская команда на этом чемпионате, как ни странно, была представлена экспериментальным составом. Москвич Артем Махненко, читинец Бэлигто Цынгуев и наш Эрдэм Ирдынеев уже на стадии 1/16 финала уступила соперникам из Украины. Теперь мужской сборной России, чтобы завоевать путевки на Олимпиаду, необходимо успешно выступить на Европейских играх в Минске.

К сожалению, Инна Степанова сенсационно проиграла на первой же стадии личного турнира. Чувствительное поражение бурятской спортсменке нанесла спортсменка из Швеции Элин Кетстром, которая по итогам квалификации заняла только 103-е место. И в командном миксте она вместе с Артемом Махненко в первом же раунде уступили соперникам из Бангладеш.

Фото Международной федерации стрельбы из лука. 

Борис БАЛДАНОВ

Теги: Инна Степанова



Наши издания