Главная / Новости /Спорт / ​«Чайная гонка»: по Бурятии пройдёт караван в Китай

​«Чайная гонка»: по Бурятии пройдёт караван в Китай

13-06-2019

Более полутора тысяч участников автопробега из 40 стран мира 8 июля прибудут в республику, чтобы на следу­ющий день пересечь границу России и Монголии. Ожидается, что в гонке при­мут участие 325 автомобилей, более 30 мотоциклов и квадро­циклов, а также 16 воздушных судов. В Бурятии их маршрут будет проходить по Кабанскому, Селенгинскому и Кяхтинскому районам, часть участников по­бывают в столице республики, сообщает газета «Бурятия».

«Эти соревнования имеют статус международного внедо­рожного ралли и являются эта­пом кубка мира по ралли-рейду. Впервые в этом году в соревно­вания включены мотоциклы, и, кроме легковых автомобилей, участвуют грузовики. Скорост­ной участок будет проходить по грунтовой дороге, а не по феде­ральной трассе. Отмечены все сложные точки, составлена кар­та маршрута, которую своевре­менно доведут до спортсменов», - рассказал заместитель министра спорта и молодёжной политики РБ Иван Козырев.

Торжественный старт меж­дународного ралли-марафона, протяжённость которого состав­ляет более 5 тысяч километров, состоится 6 июля в Иркутске, после чего караван начнёт пу­тешествие по просторам южной Сибири, вдоль озера Байкал, а завершится в городе Дуньхуань (КНР) 16 июля.

В связи с проведением та­кого масштабного мероприятия возрастёт нагрузка не только на гоночные трассы, но и на дороги общего пользования, и на про­пускной пункт в Кяхте. Поэтому дорожные службы, погранични­ки и таможенники обратились с просьбой к жителям республики 8 и 9 июля спокойно отнестись к возможным неудобствам.

«В настоящее время идёт реконструкция пункта пропуска «Кяхта», поэтому приоритет в дни перехода границы будет от­даваться участникам ралли. При этом, если возникнут форс-ма­жорные обстоятельства, то есть проезд машины скорой помощи или автобуса с детьми, мы будем действовать по обстоятельствам», - объяснил и.о. первого замести­теля начальника Бурятской таможни Николай Фриккель.

9 июля весь транспорт дол­жен пересечь государственную границу России и Монголии.

«С 7 утра до 14 часов дня на пограничных и таможенных по­стах будет достаточно напряжён­но. Обращаюсь к жителям при­граничных районов выстраивать свои маршруты таким образом, чтобы не создавать сложностей на границе», - отметил начальник подразделения Пограничного управления ФСБ РФ по РБ Сергей Кунгурцев.

В конце марта состоялось рабочее совещание комитета по проведению этапа международ­ного ралли «Шёлковый путь» по территории Бурятии под предсе­дательством Главы республики Алексея Цыденова. Тогда руко­водитель региона заверил всех организаторов, что республика примет всех участников с тра­диционным гостеприимством, будут созданы комфортные ус­ловия для проведения соревно­ваний.

Сегодня проходят консуль­тации республиканских мини­стерств и ведомств с всерос­сийскими и международными федерациями по авторалли, что­бы гонки прошли на высоком уровне.

Иван ПОДБЕРЕЗКИН

Теги: Шелковый путь Бурятия Монголия Улан-Удэ Кяхта Россия Китай ралли автоспорт



11:50

​Снова в воде: сильный ливень со шквалистым ветром, обрушившийся на Улан-Удэ вечером 15 июля, напугал горожан 

11:38

​Амарангаа, арадайнгаа хэлэ, соёл шудалаа 

11:22

Александр Бардалеев: «Шүүмжэлэгты, дутуу дундануудыемнай заагты» 

10:54

В Улан-Удэ полностью восстановили электроснабжение 

10:43

Чемпион Всемирной летней Универсиады Эрдэм Цыдыпов вернулся в Бурятию 

10:29

В Бурятию с рабочим визитом прибывает помощник министра здравоохранения России 

10:15

На реке Турка в Бурятии утонул мужчина 

09:47

В Бурятии объявили сбор книг для библиотек Иркутской области 

09:40

Руководителя РАЛХ Бурятии подозревают в превышении должностных полномочий  

09:10

Глава Бурятии посетил учение Калачакра Тантру - Дуйнхор Ван  

08:45

Бурят-монгольский зурхай с 17 по 23 июля 

08:25

​Жаркая неустойчивая погода, местами грозы, ливни, днём до +30 ожидаются в Бурятии сегодня, 17 июля 

Наши издания