Главная / Новости /Спорт / ​В стиле Пеле: Иркутский «Зенит-М» на своём поле принимал ФК «Бурятия»

​В стиле Пеле: Иркутский «Зенит-М» на своём поле принимал ФК «Бурятия»

13-06-2019

Матч выдался сверхрезультативным и завершился вничью, команды забили восемь мячей в рамках очередного тура чемпионата России среди любительских команд высшей лиги зоны «Сибирь». Напомним, клубы уже играли между собой, 28 апреля они выясняли отношения в Улан-Удэ в кубковой встрече на стадии 1/8 финала. В тот раз в основное и допол­нительное время футболистам так и не удалось распечатать ворота. В серии после­матчевых пенальти удачливее оказались хозяева поля, сообщает газета «Бурятия».

Календарная встреча команд началась традиционно с атак хозяев поля. Иркутяне создали несколько опасных моментов у во­рот Владимира Киселёва и в дебюте встре­чи открыли счёт. На 11-й минуте в одной из атак иркутской команды защитники «Буря­тии» нарушили правила в своей штрафной площади. Голкипер гостей угадал направ­ление удара Артёма Синцова, но он пробил сильно и точно, в самый нижний правый от вратаря угол ворот впритирку со штангой.

Впрочем, это был единичный успех хозяев поля в первом тайме. Гости смог­ли выровнять игру, в дальнейшем её ход протекал на встречных курсах. Причём до перерыва больше преуспели улан-удэнцы. С интервалом в девять минут они провели в ворота иркутян три гола. Сначала на 34-й минуте отличился Эрдэм Галданов. После длинного паса со своей половины поля он выскочил из-за спин защитников «Зени­та-М» и первым был на мяче, отправив его мимо вратаря иркутян. Спустя семь минут Амгалан Ракшаев вывел гостей вперёд. После атаки гостей по левому флангу по­следовал заброс в штрафную «Зенита-М», и Ракшаев, оставленный без присмотра, беспрепятственно переправил головой мяч в ворота. На 43-й минуте улан-удэнцы уве­личили преимущество. Всё тот же активный Эрдэм Галданов, выйдя один на один с вра­тарём «Зенита-М», спокойно обыграл его и оформил дубль.

Столь солидное преимущество в счёте, похоже, успокоило гостей, или, возможно, наставник иркутян в перерыве нашёл нуж­ные слова для своих подопечных, но во вто­ром тайме хозяева заиграли более активно и продуктивно. Это не могло не сказаться на ходе встречи - иркутяне сумели провести в ворота гостей три мяча. Сократил отстава­ние Владислав Севостьянов, забивший гол дальним ударом, метров с 25-ти.

На 73-й минуте встречи Рафаэль Мура­дян красиво, в стиле Пеле, перекинул мяч через защитника «Бурятии» и в упор «рас­стрелял» вратаря улан-удэнцев. Так счёт сравнялся, а играть оставалось ещё более четверти часа. В концовке встречи на пред­последней минуте основного времени хо­зяева вышли вперёд. Причём всё началось после подачи углового у ворот «Зенита-М», после чего иркутяне провели быструю кон­тратаку, завершившуюся опасным ударом по воротам «Бурятии». С ним наш голкипер справился, но на добивании первым был Антон Рупасов, который и сделал счёт 4:3 в пользу иркутян. Но судьбе, видимо, было угодно, чтобы матч вновь завершился ми­ровой. На 90-й минуте гости заработали штрафной удар в нескольких метрах от штрафной площади ворот «Зенита-М». После удара Алексея Рябованова мяч попал в руку одного из игроков «Зенита-М», арбитр из Красноярска Евгений Бутан, не задумы­ваясь, указал на «точку». Пенальти чётко реализовал сам же Рябованов.

7 июня состоялись и другие матчи тура. В Барнауле местный клуб «Динамо-Барна­ул» крупно уступил бийскому «Строителю» 1:5, рубцовское «Торпедо» с минимальным преимуществом 2:1 обыграло на своём поле «Полимер» из Барнаула, ФК «Новокузнецк» дома провёл три безответных мяча в ворота ФК «Распадская» (Междуреченск), «Томь-М» в домашнем матче была сильнее краснояр­ского «Рассвета» - 3:2, а «СШОР-Кемерово» разошёлся миром с «Сибирью-М» - 1:1.

После шести игр ФК «Бурятия» с шестью очками расположилась на шестом месте. Но команды провели разное количество встреч (см. табл.). Следующую встречу наша команда проведёт в Улан-Удэ. На централь­ном республиканском стадионе ФК «Буря­тия» примет ФК «Новокузнецк». Встреча состоится 21 июня.

Герман НАМЖИЛОВ

Теги: любительский футбол Чемпионат России Бурятия



Наши издания