Главная / Новости /Власть / ​Алексей Цыденов предложил полностью запретить грузовое движение по трассе «Турунтаево - Курумкан» вдоль Байкала

​Алексей Цыденов предложил полностью запретить грузовое движение по трассе «Турунтаево - Курумкан» вдоль Байкала

17-06-2019

Сегодня, 17 июня, Глава Бурятии Алексей Цыденов на планёрном совещании предложил запретить движение для грузовых машин больше 3,5 тонн по Баргузинскому тракту (Р438) «Улан-Удэ – Турунтаево – Курумкан». По словам лидера республики, это позволит сохранить дороги, не допустив на них нечистых на руку перевозчиков леса, сообщает ИА Буряад Yнэн.

«У меня есть предложение – закрыть для движения грузового транспорта дороги Турунтаево - Курумкан и до Сухой. Закрыть вообще, поскольку у нас все перевозчики леса и всего прочего бессовестным образом химичат. Объезжают весовые рамки, закрывают или снимают номера. Экономят 2 тысячи рублей за проезд по дороге, а их перегруженные машины убивают нам дороги на миллиард. Сейчас приказ подготовим, будут возить на «Газельках». Единственное, разрешим проезд для строительства, для спец машин с пропуском», - заявил Алексей Цыденов.

Отметим, что значительная часть трассы регионального значения проходит вдоль Байкала и излюбленных туристами мест – озера Котокель, посёлков Гремячинск, Турка, Горячинск, Максимиха и др. Эта дорога связывает пять районов республики с городом Улан-Удэ и имеет особое значение для жизнеобеспечения населения.

Только в текущем году Бурятия получит 350 млн рублей на то, чтобы продолжить реконструкцию этой трассы. Средства выделяются в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» и на них проведут масштабные ремонтные работы участков км 230 – км 251 и км 271 – км 291 и ремонт участка км 312 – км 325.

Ранее минтранс России подтвердил, что при формировании федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 годы подготовлены предложения о выделении дополнительных бюджетных ассигнований в размере 5 млрд 38 млн рублей на продолжение реконструкции автодороги Улан-Удэ-Турунтаево-Курумкан-Новый Уоян.

Фото Анны Огородник


Теги: Байкал запрет Бурятия Улан-Удэ Правительство РБ Россия автомобилисты Алексей Цыденов ДФО грузоперевозки Баргузинский тракт



17:10

​Буряад Уласай Кабанск аймагай Селенгинск һууринда больница заһабарилагдаа 

15:25

​Более чем двум тысячам граждан Бурятии назначены единовременные выплаты на первенца 

14:38

​Улаан-Үдын 14-дэхи гимназиин түүхын багша Алексей Тихонов Бүхэроссиин мүрысөөндэ түрүүлбэ 

14:22

Алас Дурнын тойрогой тэдхэмжын хэмжээндэ Байгалай анагааха ухаанай колледжын хамтын байра заһабарилагдана 

14:13

​На федеральных трассах Бурятии установили 11 комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД 

14:06

​Буряад Уласта түрүүшын үхибүүтэй болоһон хоёр мянганһаа дээшэ гэр бүлэнүүд тэдхэмжэдэ хүртөө 

14:00

​Подарочный набор чая из Бурятии получил Гран-при на Всероссийском конкурсе «Туристический сувенир» 

13:48

​Буряад Уласай Арадай Хуралай ээлжээтэ бэшэ сесси ноябриин 28-да үнгэргэгдэхэ 

12:56

В Улан-Удэ пройдет благотворительная акция «Безумное чаепитие» 

12:01

Бурятское правительство и Промсвязьбанк намерены сотрудничать в целях решения социально-экономических задач региона 

Наши издания