Главная / Новости /Общество / ​«Джентльмен Павел»: житель Кабанского района Бурятии спас канадского туриста

​«Джентльмен Павел»: житель Кабанского района Бурятии спас канадского туриста

20-06-2019

Франц Ноел и Павел Никонов

Житель Закалтуса спас 39-лет­него канадца. Франц Ноел прилетел в Японию, за две недели объехал её на велосипеде, морем добрался до Владивостока, оттуда самолётом прилетел в Улан-Удэ. Отсюда планировал на велосипе­де уехать в Казахстан и дальше по странам Европы, сообщает газета «Бурятия».

Но первые сутки на бурятской земле для Франца оказались полны сюрпризов и открытий. Добравшись за день из Улан-Удэ в Кабанск (кана­дец очень хотел посетить Посольский монастырь), он заночевал на пляже райцентра. Утром следующего дня проснулся в палатке, которую завали­ло снегом. Промокшего и замёрзшего интуриста в шортах случайно встре­тил Павел Никонов из Закалтуса.

Франц написал в своём инста­граме:

«Мне быстро напомнили, что я в Сибири, когда проснулся и уви­дел снег. Когда я поехал, прекрасный джентльмен Павел подошёл ко мне. Нам удалось понять друг друга с по­мощью жестов, гугл-переводчика и ещё одного местного парня».

Сутки Франц провёл у Никоно­вых в Закалтусе. Отогрелся, высушил одежду и насквозь мокрые палатку и спальник, сходил в баню, посетил до­машний музей Никонова, который он открыл прямо в зимовье.

С ролью переводчика блестя­ще справилась Настя, внучка Павла Ильича, 10-классница Кабанской шко­лы. Внуки помладше – Артём и Саша – тоже успели попрактиковаться в раз­говорном английском. На следующий день Никоновы на машине свозили Франца в Посольское, в монастырь.

Фото: baikalskieogni.ru

Алёна ДМИТРИЕВА

Теги: районы Бурятии Бурятия Кабанский район туристы



Наши издания