Главная / Новости /Власть / Министр туризма Бурятии рассказала о «Голосе Кочевников» и Сагаалгане на федеральном радио

Министр туризма Бурятии рассказала о «Голосе Кочевников» и Сагаалгане на федеральном радио

25-06-2019

Министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова приняла участие в передаче «Гуров по пятницам» на радио «Медиаметрикс». Вместе с основателем премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» Геннадием Шаталовым и заместителем гендиректора крупнейшего международного туроператора TUI-Россия Александром Сирченко она обсудила событийный туризм как инструмент развития, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу Главы и правительства РБ.

Мария Бадмацыренова назвала внутренний туризм первым способом лучше узнать свою Родину.

«Мы большая страна, у нас очень много разных культур, зачастую мы совершенно не представляем, что есть такие народы, что у них есть своя особенность, есть своя кухня, свои обычаи. Чем больше мы будем знать нашу родину, чем больше узнавать наши отличия, наши особенности, тем сильнее и дружнее мы будем. Путешествия граждан России по своей стране должно стать национальной идеей, так как это способствует развитию патриотических чувств», - отметила она.

Министр рассказала, что Бурятия, кроме узнаваемых брендов, таких, как Байкал и Иволгинский дацан предлагает ряд событийных мероприятий. Например, международный фестиваль этнической музыки «Голос кочевников», который в 2019 году пройдет 13-14 июля. Ежегодно он собирает около 10 тысяч человек

«Именно события мотивируют приезд туристов в регион, дальше они уже едут по своим маршрутам. Кроме этого мы, наверное, счастливые люди и отмечаем дважды Новый год. Сагаалган - это встреча Нового года по лунному календарю. Приезжают люди специально узнать буддийские традиции, познакомиться с бурятской культурой, а потом едут посмотреть зимний Байкал, с культурными объектами нашей республики. У нас ещё есть объект нематериального наследия человечества ЮНЕСКО - культура старообрядцев, семейских», - сообщила Мария Бадмацыренова.

Министерство туризма Бурятии делает упор на развитие событийного туризма и, в частности, такую его разновидность, как гастрономический туризм. В июне в республике прошел международный фестиваль «Вкус шёлкового пути» в рамках недели туризма в Бурятии.

«Мы сейчас развиваем бренд: «Бурятия - больше чем Байкал». Диверсифицируем продукт от Байкала в направлении наших муниципальных образований и других дестинаций, потому что хотим показать, что основная мотивация - приехать в Бурятию, конечно, чтобы познакомиться с Байкалом, но в Бурятии есть ещё очень много интересного», - объяснила министр. 

Марию Бадмацыренову пригласили спикером в программу по этой тематике, т.к. Бурятия занимает высокие позиции в рейтинге регионов по уровню проводимых событийных мероприятий. Напомним, в 2018 году одним из лучших туристических MICE событий в сфере туризма на конкурсе «Russian Event Awards» стала Неделя туризма на Великом Шелковом пути.

Фото Анны Огородник


Теги: СМИ туризм Сагаалган Голос кочевников событийный туризм Бурятия Россия министерство туризма Бурятии Мария Бадмацыренова Mediametrics



11:37

​Сколько стоит подготовка к школе в Бурятии? 

11:26

Автовладельцы в каких городах чаще всего разбивают машины в ДТП полностью? 

11:20

Долг россиян по ипотечным кредитам перешагнул отметку 7 трлн рублей 

11:12

В Улан-Удэ для утилизации изъяли опасную находку 

11:00

Игры детей с огнем привели к пожару в Бурятии 

10:54

Школьник из Бурятии участвует в Чемпионате мира Worldskills Kazan 2019 

10:48

19 работников Улан-Удэнского авиационного завода стали отличниками качества 

10:44

​Улас тогтоолгын уг унги 

10:28

Книжные памятники Бурятии станут доступными в цифровом формате 

10:23

Пять модельных библиотек Бурятии отремонтируют на 35 млн рублей 

10:12

Верховный суд РФ признал законным решение о виновности лиц, осужденных за убийство Юрия Власко 

10:07

​Бурятские фермеры выходят на международный уровень 

10:04

Мать троих детей из Бурятии провернула незаконную сделку за счет маткапитала 

09:53

​Баабайнгаа бэлиг халан абаа 

09:46

Глава Бурятии: Наша задача, чтобы местное предприятие работало стабильно  

09:27

​Какие изменения ждут детей и их родителей в Бурятии в новом учебном году? 

08:40

​Зурхай на 23 августа, 23 лунный день 

08:25

Местами кратковременные дожди, днём +30 ожидаются в Бурятии сегодня, 23 августа 

Наши издания