Главная / Новости /Власть / ​Опыт для будущего: в парламенте Бурятии прошла первая сессия Молодёжной палаты

​Опыт для будущего: в парламенте Бурятии прошла первая сессия Молодёжной палаты

26-06-2019

В ходе обсуждений члены комиссий определились со своими лидерами

На ней утвердили состав и структуру орга­на, комиссии и их председателей, а также план работы на текущий год, сообщает газета «Бурятия».

- У нас достаточно хороший опыт работы пре­дыдущих созывов Молодёжной палаты, поэтому я уверен, что он будет востребован, изучен и при­менён. В Молодёжную палату идут люди, у ко­торых есть потенциал, желание приносить пользу республике, вносить вклад в государственную политику страны. Желаю, чтобы вы в своей ра­боте уделили больше внимания взаимодействию с Молодёжными палатами районных и сельских поселений, но они созданы не везде, - сказал на первой встрече молодых политиков Председатель Народного Хурала Владимир Павлов.

С напутственными словами к молодым людям обратился и вице-спикер Народного Хурала Баир Жамбалов.

- Мы расцениваем Молодёжную палату как подготовку резерва управленцев и политиков но­вого формата, для вас это возможность получить знания, набраться опыта общения друг с другом, влияния на органы власти в государственной и муниципальной молодёжной политике, - подчер­кнул лидер бурятских единороссов.

Свои слова поддержки и обещания помогать на всех этапах законотворчества членам Молодёжной палаты высказали представители фрак­ций СР, ЛДПР и КПРФ - Иринчей Матханов, Сергей Дорош и Баир Цыренов.

С составом определились

Молодёжную палату при Народном Хурале шестого созыва возглавляет депутат от Окинско­го и Тункинского районов Александр Бардунаев, представляющий избирательный округ № 1 по партийному списку ЕР. На первой сессии молодые люди определились с составом комиссий. Сама процедура выбора происходила открытым голо­сованием. Затем выбрали председателей четырёх комиссий.

Комиссию по взаимодействию с местным са­моуправлением возглавил председатель Россий­ского союза молодёжи в Бурятии Бадма Бальжи­нимаев.

- Я думаю, что в нынешнем созыве мы сможем удержать планку, которую достигли наши предшественники. У нас в 10 районах молодёжные советы, поэтому считаю, что нужно продолжать работу по созданию их в остальных муниципали­тетах республики, - признался молодой человек.

Комиссию по труду, занятости и предприни­мательству возглавила депутат райсовета МО «Кабанский район», замдиректора школы, а так­же глава молодёжного совета при главе района Любовь Арсентьева.

«У меня есть опыт участия в жюри по распре­делению грантов молодым предпринимателям районов. Буду учиться, трудиться, стараться вни­кать вместе с членами нашей комиссии. Надеюсь, что у нас всё получится и мы многого добьёмся», - с оптимизмом сказала Арсентьева.

Руководитель БРО ВОО «Союз добровольцев России» Ирина Пахомова - во главе комиссии по социальным вопросам, патриотическому воспита­нию и спорту. Представитель райсовета депута­тов Баргузинского района и по совместительству журналист телеканала «Бурятия» Эрдэни Раднаев возглавил комиссию по культуре, образованию и экологии.

Сам же председатель Молодёжной палаты будет представлять Бурятию в Палате молодых законодателей при Совете Федерации РФ, а про­славленная шахматистка Инна Ивахинова вошла в Общественную молодёжную палату при Госду­ме РФ.

Своими заместителями Александр Бардунаев выдвинул коллег по Хуралу Сергея Дороша и Ле­онтия Красовского. И если с первым всё решилось единогласно, то Красовского избирали голосова­нием, так как на этот пост претендовала другой член Молодёжной палаты, призёр чемпионата Европы по таэквондо и чемпионка России Алина Гнённая.

На сессии предложили вновь пересмотреть утверждённую структуру МП и внести в неё должность третьего зампреда, как было в пятом созыве Хурала. В таком случае это потребует пе­ресмотра направлений и зоны ответственности уже назначенных двух заместителей – Дороша и Красовского.

В пятёрке лучших

Молодые парламентарии заслушали инфор­мацию о деятельности прошлого состава Моло­дёжной палаты при Народном Хурале. Депутат Игорь Зубарев, который возглавлял её в пятом созыве, одним из достижений считает вхождение Молодёжной палаты в пятёрку лучших в Сибири. Отметим, что молодые парламентарии участвуют в деятельности комитетов, рабочих групп Народного Хурала по подготовке законов, затрагиваю­щих интересы молодёжи, разрабатывают предложения о совершенствовании законодательства, которые могут затем, после рассмотрения и одо­брения на сессии Народного Хурала, стать закона­ми.

Фото Антона Иршутова

Антон ИРШУТОВ

Теги: Молодёжная палата Бурятия Народный Хурал Бурятии Россия



13:10

В Бурятии стартует второй этап оральной вакцинации диких животных от бешенства 

11:59

​В Бурятии оцифруют книжные памятники 20-30-ых годов 

11:45

В Кабанском районе Бурятии отец с сыном построили детскую площадку 

11:32

​57 команд школ Улан-Удэ примут участие в республиканском конкурсе по бурятскому языку«Эхэ хэлэн – манай баялиг» 

11:23

​Второй этап оральной вакцинации диких животных от бешенства стартует в Бурятии 

11:18

Новый чум для эвенкийского комплекса установили в рамках фестиваля традиционных игр народов Бурятии 

11:06

В Бурятии с 23 по 27 сентября пройдут финалы сразу трёх премий в области туризма 

10:34

Фестиваль Typomania пройдёт в Улан-Удэ  

08:53

Жителям Бурятии расскажут, как правильно составлять родословные 

08:50

В Бурятии открылся музей истории Иволгинского дацана  

08:45

​Бурят-монгольский зурхай с 18 по 24 сентября 

08:30

​Без осадков погода, днём до +20 ожидается в Бурятии сегодня, 18 сентября 

Наши издания