Главная / Новости /Спорт / ​Упущенная победа: в го­стях у ФК «Бурятия» побывали две команды из Кемеровской области

​Упущенная победа: в го­стях у ФК «Бурятия» побывали две команды из Кемеровской области

27-06-2019

На поле игроки ФК «Новокузнецк» и «Бурятия». Фото: gazeta-n1.ru

С разницей в один день в го­стях у ФК «Бурятия» побывали две команды из Кемеровской области. 21 июня улан-удэнцы принимали на своём поле лиде­ра первенства клуб «Новокуз­нецк», а в воскресенье состоя­лась встреча с ФК «Распадская» из Междуреченска. Забегая вперёд, отметим, что в обоих матчах хозяева потерпе­ли поражение с минимальным счётом. Но сценарий встреч в этих поединках протекал по-разному, сообщает газета «Бурятия».

Новокузнечане вышли на игру без главного бомбардира чемпи­оната – Дениса Урывкова. Из-за травмы лучший бомбардир пер­венства пропустил предыдущий поединок. Хотя он уже приступил к тренировкам в общей группе, тре­нерский штаб решил не рисковать, чтобы максимально исключить возможность рецидива, посколь­ку игра в Улан-Удэ проходила на искусственном поле. Возможно, поэтому гости предпочли играть вторым номером, отдав хозяевам в первой половине инициативу.

Игру с «Новокузнецком» по­допечные Александра Рубашке­вича начали на мажорной ноте. Уже в дебюте Алексей Рябованов мог открыть счёт. На первых ми­нутах игры его вывели практи­чески один на один с вратарём, и форвард в борьбе с защитником пробил по воротам, но… прямо во вратаря. Спустя ещё несколько минут уже Сергей Бельков мог огорчить голкипера гостей. Фланговая атака слева завершилась навесом в штрафную гостей. Бель­ков принял мяч, но бить по воро­там ему было неудобно, к тому же вратарь гостей перекрывал угол ворот, и Сергей сделал прострел на набегавших партнёров, но пас не прошёл. На этом атакующий пыл улан-удэнцев закончился.

Новокузнечане выравняли игру, организовали несколько опасных моментов у ворот «Буря­тии». После удара в дальний угол в исполнении Максима Коршу­нова от гола спас свою команду Киселёв, а удар из-за штрафной Андрея Волоховича прошёл мимо. И всё же гости своего добились. На 38-й минуте они разыграли в штрафной «Бурятии» двухходовку, и Максим Чевелёв нанёс точный и сильный удар под перекладину с близкого расстояния. Шансов у на­шего голкипера не было.

В роли статистов

После перерыва игра протека­ла с переменным успехом до 61-й минуты, пока хозяева не сравняли счёт. За игру рукой в своей штраф­ной арбитр встречи назначил пе­нальти в ворота «Новокузнецка». Удар с «точки» Алексея Рябованова вратарь гостей отбил, но первым на добивании был наш форвард. А спустя 10 минут Рябованов офор­мил дубль, в противоборстве с за­щитниками красивым ударом из- за пределов штрафной он отправил мяч в дальний от вратаря угол. Казалось, назревала сенсация. К тому же, хозяева тут же провели третий гол в ворота гостей, но он был отменён арбитром, поскольку за се­кунду до взятия ворот мяч успел покинуть пределы поля.

Впрочем, второй пропущенный гол нисколько не смутил гостей. Без паники они перевели игру на половину улан-удэнцев. Настав­ник «Новокузнецка» провёл ряд замен, бросив в бой остро атакующего нападающего Максима Пеш­кова. Он и стал автором первого ответного гола. Причём, находясь в штрафной «Бурятии», Максим дважды беспрепятственно бил по воротам Киселёва. Первый удар наш вратарь отбил, против второ­го был бессилен.

Когда до окончания основного времени матча оставались секун­ды, гости вышли вперёд. Игрок «Новокузнецка» Сергей Лысков сделал пас на Макисма Коршуно­ва, и тот забил гол, обеспечивший гостям шестую победу в шести матчах. При этом надо отметить, что футболисты «Бурятии» вновь выступили в этот момент в роли статистов.

Победа на классе

После обидного поражения от «Новокузнецка» поклонники команды вполне могли рассчиты­вать на очки в матче с ФК «Рас­падская». Соперник был вполне по зубам нашему клубу. К тому же междуреченцы не совсем успешно выступают в гостевых матчах. Но, как показала встреча, уровень мастерства гостей ока­зался выше, чем у хозяев поля, что они наглядно и продемонстрировали. Хотя справедливости ради надо сказать: футболисты «Бурятии» в большей степени владели территориальной и игро­вой инициативой. Но выгод из это­го не извлекли. А вот гости на все сто процентов воспользовались моментами для взятия ворот «Бу­рятии».

На 40-й минуте встречи одна из редких атак гостей завер­шилась голом «в раздевалку», отличился игрок «Распадской» Илья Артёмов. Междуреченцы могли увеличить своё преиму­щество, когда вначале второго тайма арбитр указал на «точку» за нарушение в штрафной «Буря­тии». Но удар Ивана Коновалова отбил голкипер хозяев Владимир Киселёв, сменивший после пере­рыва в «рамке» Михаила Нико­лаева.

В дальнейшем, несмотря на усилия обеих команд, счёт не из­менился.

После двух домашних пора­жений ФК «Бурятия» опустилась на девятую строчку турнирной таблицы. Следующую встречу наша команда проведёт 9 июля. В рамках ¼ финала Кубка Сибири улан-удэнцы в ответной встрече сыграют с красноярским «Рассве­том». Напомним, первая игра завершилась победой красноярцев на их поле со счётом 2:1.

В остальных встречах зафик­сированы следующие результаты. 21 июня – «Сибирь-М» - «Полимер» 1:2, «СШОР-Кемерово» - «Торпедо» 3:1, «Строитель» - «Томь-М» 0:1, «Динамо-Барнаул-М» - «Рассвет» 0:3, 23 июня – «Строитель» - «Рас­свет» 3:0, «Сибирь-М» - «Торпедо» - 3:0, «СШОР-Кемерово» - «Поли­мер» 2:1, «Динамо-Баранул-М» - «Томь-М» 1:2, «Зенит-М» - «Но­вокузнецк» 1:3.

Герман НАМЖИЛОВ

Теги: футбол чемпионат Бурятия Россия



17:37

​Студентов из Монголии доставят на родину транзитом через Бурятию 

17:31

В Улан-Удэ​ памятник Константину Рокоссовскому временно демонтируют с постамент 

17:22

Жителей Бурятии пригласили к участию в международном поэтическом марафоне к 75-летию Победы 

16:38

​Минимуществом Республики Бурятия принято решение о передаче здания школы на 450 мест в собственность Тарбагатайского района 

16:26

В Улан-Удэ открываются пункты приема платежей за «коммуналку» 

15:59

В Бурятии вылечили девять человек от коронавирусной инфекции 

15:39

В Улан-Удэ военные будут дезинфицировать 66 остановок 

15:22

В пригороде Улан-Удэ поймали черных лесорубов 

14:22

Глава Бурятии рассказал телеканалу «Россия 24» о мерах по борьбе с коронавирусом 

14:13

​Туроператорам России перенесли взносы в фонды персональной ответственности и выделили до 3,5 млрд на субсидии 

13:58

Призывники Бурятии будут обеспечены всеми средствами защиты от коронавирусной инфекции 

11:21

В Улан-Удэ выдача продуктовых наборов школьникам начнется 16 апреля 

11:14

Пять лесных пожаров ликвидировали в Бурятии 

11:02

​Субсидии на услуги ЖКХ в Бурятии продлены автоматически 

10:35

Бурятский республиканский театр кукол «Ульгэр» покажет онлайн восточную сказку в сопровождении несимфонического оркестра мышей 

10:00

​За весь период в Бурятии зарегистрировано 60 лабораторно подтвержденных в установленном порядке случаев заражения COVID-2019 

09:48

В 2019 году Бурятия показала высокие результаты по уровню открытости бюджетных данных 

08:57

​Алексей Мишенин и Чингис Матхеев ответили на вопросы о работе портала «Работающая Бурятия» 

08:30

Без осадков погода, днём до +20 ожидается в Бурятии сегодня, 9 апреля 

Наши издания