Главная / Новости /Точка зрения / ​Больницы Бурятии - глазами пациентов

​Больницы Бурятии - глазами пациентов

08-07-2019

Главный редактор газеты «Номер один» Оксана Сажинова сравнив республиканские больницы высказала своё мнение, которое мы публикуем здесь:

Многие боятся с детьми ложиться в инфекционку. Напрасно. Если уж больница неизбежна, то между ДКБ и Инфекционкой я выберу второе. Минусы есть, но они либо мелочь, либо неразрешимые.

Из плюсов:

1. Здесь логичное и четкое разделение пациентов (кишечников от легочников)

2. В палатах есть столы и стулья (в ДКБ все едят в постели, столовая только для персонала)

3. Есть столик и стульчики для детей (в ДКБ нет)

4. Медперсонал крутой. Вежливые, с детьми добрые. Катетер ребенку ставят за пять минут (в ДКБ час пытались, обе ручки искололи, в итоге только реаниматоры справились).

5. Есть кюветы для дезинфекции бутылочек, и ведро для дезинфекции игрушек. Мало того, что это стоит в общем доступе, медсёстры, если увидят игрушку на полу, настоятельно просят прямо "сейчас" собрать все игрушки и в ведро на полчаса. Горшки дезинфицируются в огромном баке.

6. Всегда в доступе чайники с кипячёной водой и кипятком, плюс чай. Ни разу пустые не стояли. (В ДКБ только кипяток)

7. Ни разу не пришлось лежать в томительном ожидании с закончившейся капельницей. Прибегают по первому зову. А, главное, все палаты оборудованы специальными кнопками (и даже туалет). Нажимаешь, тут же приходит медсестра, нажимает вторую кнопку (стоп). На ресепшене прибор, он засекает время от вызова до стопа.

8. Есть специальная швабра, чтоб вытирать детские лужи. В палате ведро под непищевые отходы (выносят два раза в день (и в выходные тоже). (В ДКБ нет ничего подобного)

9. Дежурные врачи бдят (и в выходные). Приходят, спрашивают, реагируют на каждое пятнышко, каждый чих.

10. На доске объявлений (не на углу ресепшена, как это в ДКБ) яркое полное понятное объявление - просьба звонить, если есть претензии. (В ДКБ, если помните мой пост, был листок с 6 цифрами без разъяснений).

11. Окна открываются, имеют москитки и шторы - ролевые жалюзи.

13. Убираются в палатах по два раза (и в выходные)

14 постель меняют без проблем, даже если небольшое пятнышко, и даже если пять раз в день. (В ДКБ с боем)

15. Не требуют ставить капельницу здесь и сейчас, согласны подождать когда ребенок уснет.

Тотальный дезконтроль, стол со стульями, мусорный бак, спецсредства для уборки, проветривание, позитивный настрой врачей - все вкупе даёт высокий результат. На третий день мы практически здоровы, а не лежим обессиленные с рвотой и поносом.

В ДКБ нет никаких условий для дезинфекции игрушек, горшков, бутылочек (а почему нет?). В итоге у детей на третий день открывается не просто жидкий, а водяной стул в стиле "семь метров против ветра", и рвота. Страшная острая рвота фонтаном. На вопрос - почему? Врачи ДКБ отвечали: "Ну, тут же больница, подхватили вирус какой-нибудь. Другие говорят от антибиотиков".

В инфекционке такого нет. И ставят нам так же антибиотики. Дети с аллергией на лекарства носят цветные браслеты. Нет никаких срывов и реакций. Потому что здесь сделано все, чтоб дети выздоравливали. А врачи! Заходят с улыбкой, здороваются. Рассказывают всё! Что прописывают, зачем, какое действие, какие анализы, какие результаты, почему такие, что означает, как формируется лечение. Мы каждый день знаем кто у нас дежурный. Вот сегодня Евгений Викторович. Строгий дядечка, а с детьми прям милый, как Кунг Фу панда. (В ДКБ врач (зав отделением) с нами даже не здоровалась, молча заходила, слушала, смотрела и молча уходила)

Минусы лечения в инфекционке? Да нафиг их. Такие мелочи даже описывать не хочется. При всех плюсах они не напрягают. Хотя есть один, субъективный. Тут два папы лежат с малышами (от полугода до 10 мес). Медсёстры сильно возмущались, как так!? Мама работает, а папа в в больнице лежит, "а ещё бывает, что папа вообще в декрете сидит! Представляете!!"

А вас возмущают папы в больнице?) И папы в декрете?

Фото со страницы Фейсбук Оксаны Сажиновой


Теги: мнение



11:50

​Снова в воде: сильный ливень со шквалистым ветром, обрушившийся на Улан-Удэ вечером 15 июля, напугал горожан 

11:38

​Амарангаа, арадайнгаа хэлэ, соёл шудалаа 

11:22

Александр Бардалеев: «Шүүмжэлэгты, дутуу дундануудыемнай заагты» 

10:54

В Улан-Удэ полностью восстановили электроснабжение 

10:43

Чемпион Всемирной летней Универсиады Эрдэм Цыдыпов вернулся в Бурятию 

10:29

В Бурятию с рабочим визитом прибывает помощник министра здравоохранения России 

10:15

На реке Турка в Бурятии утонул мужчина 

09:47

В Бурятии объявили сбор книг для библиотек Иркутской области 

09:40

Руководителя РАЛХ Бурятии подозревают в превышении должностных полномочий  

09:10

Глава Бурятии посетил учение Калачакра Тантру - Дуйнхор Ван  

08:45

Бурят-монгольский зурхай с 17 по 23 июля 

08:25

​Жаркая неустойчивая погода, местами грозы, ливни, днём до +30 ожидаются в Бурятии сегодня, 17 июля 

Наши издания