Главная / Новости /Экономика / Участники нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» из Бурятии получат налоговые льготы

Участники нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» из Бурятии получат налоговые льготы

10-07-2019

На сегодняшний день в республике восемь предприятий стали участниками национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», соглашения ещё с одним предприятием находится в работе, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы правительства РБ.

На одном из ведущих предприятий пищевой промышленности республики – «Бурятхлебпроме» - прошло выездное совещание под руководством председателя координационного комитета правительства Бурятии Константина Вырупаева,

В мероприятии также приняли участие министр экономики Бурятии Александр Бардалеев, замминистра сельского хозяйства и продовольствия Юлия Дагданова, замруководителя республиканского агентства занятости населения Николай Пивоваров, а также руководство ОАО «Бурятхлебпром».


- На данный момент у нас в республике восемь предприятий стали участниками национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», соглашения еще с одним предприятием находится сейчас в работе. Очень важно, чтобы руководители организаций понимали, что это не только хорошие преференции, но и большая ответственность. Ваши предприятия будут служить своеобразным ориентиром для других: участие в проекте – это хорошо или плохо? Также если удастся добиться намеченных результатов, то только по самым скромным подсчетам бюджет республики из-за увеличения объемов продукции на предприятии может получить 1,3 млрд рублей налогов, а это значит, что и социальная сфера сможет успешно развиваться, - отметил Константин Вырупаев.


Руководитель нацпроекта в Бурятии - министр экономики Александр Бардалеев добавил, что участие в проекте – отличная возможность получить консультации федеральных экспертов с огромным опытом и отладить производственные процессы.


- До 2021 года в проекте примут участие 18 предприятий, они станут своеобразными точками роста нашей экономики. Федеральный центр со своей стороны выделяет республике почти 22 млн рублей, 4,5 из них пойдут на создание Фабрики процессов, где можно будет отладить любой производственный процесс, еще 17,4 млн рублей предприятия смогут направить на привлечение экспертов по повышению производительности труда, - рассказал Александр Бардалеев.

Помимо этого участники нацпроекта будут освобождены от уплаты налога на имущество организаций, приобретаемого для повышения производительности труда. Соответствующий закон был принят на июньской сессии Народного Хурала Бурятии.


«Бурятхлебпром» вошел в реализацию национального проекта одним из первых. Кроме того, предприятие было отобрано экспертами Федерального центра компетенций для личного сопровождения. Это значит, что помогать БХП производить больше будут лучшие специалисты России.


- До этого про бережливое производство мы слышали лишь в теории, надеемся, что участие в проекте поможет нам на практике понять, что же это такое. Совместно с экспертами для модернизации был выбран цех по производству кондитерских изделий, именно здесь у нас задействовано очень много ручного труда. Сейчас начальник производства и начальник производственного цеха у нас находятся на обучении в городе Коврове, а завтра к нам прилетает эксперт, совместно с которым наметим первые шаги. Так что работа идет полным ходом, - рассказала директор ОАО «Бурятхлебпром» Марина Александрова.


Участники совещания отдельно отметили, что сокращений на предприятиях-участниках проекта не планируется. Для этого с 2020 года начнется реализация федерального проекта «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда», в ходе которой сотрудники бесплатно смогут пройти переобучение и повысить квалификацию, чтобы качественно работать на новом оборудовании.


Напомним, Бурятия первая из регионов ДФО присоединилась к национальному проекту «Производительность труда и поддержка занятости». Принять в нем участие могут предприятия сельского хозяйства, строительной отрасли, обрабатывающих производств, отраслей транспортировки и хранения с выручкой от 400 млн до 30 млрд рублей, юридической регистрацией в республике и долей иностранного капитала не более 25%.

Фото предоставлено пресс-службой правительства РБ


Теги: производство Бурятия Правительство РБ Бурятхлебпром нацпроекты



12:24

Ученые назвали самые «вредные» для климата российские леса: бурятские в списке не значатся 

11:37

Фото дня: двое в лодке по улан-удэнской дороге  

11:20

В Бурятии появился первый профессиональный тифлокомментатор 

11:09

Для сельских депутатов Бурятии меняется порядок подачи декларации о доходах 

10:52

Строительство спортивного зала в Кижингинском районе Бурятии откладывается 

10:48

Жамсаран Цыдыпов из Бурятии выиграл международный шахматный турнир 

10:43

​Буряад уласаар аяншалагшадһаа – арьбан олзо 

10:24

На переоснащение сосудистых отделений Бурятии выделили 493 млн 

10:16

​Политик и общественный деятель Бурятии Найдан Чимбеев – о себе и о своём времени 

09:58

В Муйском районе Бурятии в три раза завышали цены на социально значимые товары 

09:51

Жители Бурятии заплатили 63 млн рублей за нарушения на дорогах 

09:30

Кто истинный создатель памятника «Мать Бурятия»?  

09:25

​Дурасхаалай зүйлнүүдые дурадхаба  

09:23

Горловое пение бурятского педагога вызвало восторг у крымских зрителей 

08:45

​Зурхай на 18 июля, 17 лунный день 

08:30

Местами дожди, грозы, ливни, днём до + 31 ожидаются в Бурятии сегодня, 18 июля 

Наши издания