Главная / Новости /Общество / ​Жителей Бурятии приглашают принять участие во всероссийском марафоне “Сохраним леса страны”

​Жителей Бурятии приглашают принять участие во всероссийском марафоне “Сохраним леса страны”

11-07-2019

Проект по восстановлению и сохранению лесов “ПосадиЛес” и краудфандинговая платформа W12.io запустили всероссийский марафон “Сохраним леса страны” для восстановления сгоревших лесных территорий в регионах России, сообщает ИА Буряад Үнэн.

Участникам предлагают сажать деревья, жертвовать деньги на восстановление лесов, компенсировать углеродный след либо принять участие в мастер-классе “Как спасти леса от уничтожения?”. Пожертвования будут собираться с использованием технологии блокчейн до 1 сентября 2019 года. Они будут потрачены на закупку саженцев и организацию посадок деревьев осенью этого года.

В рамках марафона участникам предлагают:

1) организовать собственные или принять участие в запланированных посадках деревьев, зарегистрировавшись на странице nash.posadiles.ru. Команда проекта вышлет приглашение на посадки в тех регионах, где они пройдут в этом сентябре и октябре. Деревья будут высаживаться на пострадавших от пожаров лесных территориях при участии местных лесничеств.

2) сделать пожертвование на организацию посадок на краудфандинговой платформе w12.io. Все транзакции будут записываться в публичную распределенную базу данных - блокчейн, и любой желающий сможет провести их независимый аудит. Такая децентрализованная инфраструктура сбора средств обеспечивает абсолютную прозрачность всех платежей. Пожертвовать деньги можно с любой карты.

3)рассчитать и компенсировать свой углеродный след, воспользовавшись специальным калькулятором. Калькулятор рассчитает количество персональных выбросов СО2 (исходя из данных о перелетах, переездах, потребленных жилищно-коммунальных услугах и товарах), а также количество деревьев, которое необходимо посадить для компенсации этих выбросов.

“По данным Гринпис, только за последний год Россия потеряла 5,3 млн гектаров леса. Наибольший урон пожарами был нанесен лесам Иркутской области и ряда сибирских регионов. Именно там мы в первую очередь планируем организовать волонтерские посадки деревьев этой осенью. Цель нашего марафона - привлечь внимание россиян к проблеме стремительного сокращения лесов и собрать необходимые средства на организацию масштабных посадок для восстановления сгоревших лесных территорий”, - рассказывает руководитель проекта “ПосадиЛес” Марианна Мунтяну.

Справка:

Проект “ПосадиЛес” был запущен в 2015 году движением ЭКА. За это время его участниками было высажено почти 500 тысяч деревьев в 16 регионах России. На сайте posadiles.ru любой желающий может оставить пожертвование на посадку деревьев и оформить сертификат о вкладе в восстановление леса. Посмотреть отчеты с посадок можноздесь. Движение ЭКА занимается восстановлением и сохранением лесов с 2010 года и за это время высадило более 10 миллионов деревьев в 47 регионах России.

W12.io - первая в России краудфандинговая платформа, основанная на технологии блокчейн. Она позволяет создавать благотворительные кампании по сбору средств для помощи различным проектам и людям и предназначена для фондов, НКО, социальных стартапов и граждан. Цель проекта - вовлечь как можно больше людей в благотворительность. На платформе уже зарегистрированы несколько десятков российских и зарубежных фондов и НКО. Подробнее - W12.io

Подробная информация о марафоне:Руководитель проекта “ПосадиЛес”Марианна Мунтяну, тел. +79032621815, e-mail: muntyanu@eca-planet.com


Теги: лес Бурятия Россия посадки леса



17:27

«Омогорхолынь болохоёо оролдодогби» 

17:16

​Унаһан шорой – алтан 

16:25

Честное служение: педагог, лектор, общественница - это всё о Юлии Егоровой 

15:36

​Европын чемпионат - онлайн аргаар 

15:00

Молочный комплекс «Рубин» занял 1‑е место в Бурятии среди сельхозпредприятий Бурятии 

14:47

​Ахаһаа – аяар холын далай руу 

14:30

​В Бурятии лесники устроили засаду на «чёрного» лесоруба 

14:09

​ВТБ оказал благотворительную помощь больницам Бурятии 

14:06

​Хоорондоо эбсэшэгүй хоёр хүсэн 

14:00

"У нас открыто!": с 10 июня в Бурятии снова заработают кафе и рестораны 

13:47

​​Дайнай эхилһэн, дүүрэһые хэзээдэшье мартадаггүйб 

13:30

​Транспортное дело: в Бурятии пандемия бьёт по перевозкам 

13:24

​Туризм и COVID-19: в Бурятии турпоток сократился более чем наполовину 

13:00

92 молодые мамы Бурятии проходят бесплатное профессиональное обучение 

12:16

​В Бурятии увеличилось производство средств индивидуальной защиты для медицинских организаций  

12:03

Более 5,6 тыс предпринимателей Бурятии получили безвозмездные «зарплатные» субсидии за апрель 

12:02

​В Улан-Удэ пройдет Всероссийская акция «Оставайся донором» 

11:48

Фёдор Сорокин: "Байгал - минии гайхал" 

11:22

В самом большом доме культуры Хоринского района Бурятии завершился ремонт 

11:09

Жители Бурятии могут принять участие в социальном благотворительном проекте «Мечта ветерана» 

09:57

В Улан-Удэ прошел онлайн-конкурс «Мир глазами детей» 

09:45

​Зурхай на 5 июня, 15 лунный день 

08:30

Местами кратковременные дожди, днём до + 26 ожидается в Бурятии сегодня, 5 июня 

Наши издания