Главная / Новости /Культура / Что изменится после реконструкции в Национальной библиотеке Бурятии?

Что изменится после реконструкции в Национальной библиотеке Бурятии?

11-07-2019

Литературно-музыкальная гостиная, мультимедиазал и кафе для читателей. Национальная библиотека РБ скоро порадует горожан новым форматом обслуживания, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы минкульта РБ.

На сегодняшний день в здании выполнены все строительные работы. Проходит внутренняя отделка помещений: устройство перегородок, оштукатуривание стен, устройство полов. Ведется прокладка инженерных сетей, электроснабжения, слаботочных систем, водоснабжения, водоотведения.

Фото предоставлено пресс-службой минкульта РБ

Фото предоставлено пресс-службой минкульта РБ

Кроме того, продолжается реставрация памятника культуры регионального значения - усадьбы Молчанова.

Напомним, в 2019 году стартовал очередной этап строительства и реконструкции здания библиотеки. Согласно проекту, общая площадь застройки составляет 3,2 тыс. кв. метров.

Здание разделено на пять блоков, из которых четыре блока – новое строительство, один – реконструкция существующего трехэтажного блока.

Новая библиотека будет оснащена новейшим и современным оборудованием, просторными и удобными читальными залами, центром обслуживания граждан с ограниченными возможностями здоровья, зал периодических изданий, выставочный зал и другие.

Фото предоставлено пресс-службой минкульта РБ

Фото предоставлено пресс-службой минкульта РБ

Библиотека будет располагать новейшим интернет-центром, учебным компьютерным центром и лингафонным кабинетом. Немаловажным в инфраструктуре библиотеки будет наличие литературно-музыкальной гостиной, мультимедиазала и кафе для читателей. И это далеко не всё, что готовится для жителей и гостей Бурятии.

Интересным и новым для Национальной библиотеки Республики Бурятия станут открытая и закрытая обзорные площадки на крыше 6-этажного здания, с которых откроется красивый вид на центральную историческую часть города. У библиотеки появится свой уютный дворик, а в усадьбе купца первой гильдии Молчанова, планируется проведение творческих встреч писателей и читателей.


Фото предоставлено пресс-службой минкульта РБ


Теги: библиотека ремонт Бурятия Улан-Удэ Национальная библиотека Бурятии



Наши издания