Главная / Новости /Общество / С начала года в Бурятии загорелось почти 70 автомобилей

С начала года в Бурятии загорелось почти 70 автомобилей

19-07-2019

С начала 2019 года на территории республики произошло 68 возгораний транспортных средств. Наиболее распространёнными причинами таких пожаров являются неисправность электрооборудования транспортного средства, неосторожность при ремонтных электрогазосварочных работах, а также поджог, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на ГУ МЧС России по РБ.

Вчера вечером на телефон пожарно-спасательной службы поступило сообщение о загорании гаража. Уже спустя две минуты дежурный караул ПЧ-33 22-го Кяхтинского отряда ГПС РБ прибыл на место. На момент прибытия первого подразделения горела крыша и гараж изнутри. В гараже находились автомобиль УАЗ и мотоцикл Урал.

- В ходе осмотра места происшествия выяснилось, что очаг пожара находился внутри помещения. Со слов хозяина гаража, приготавливая пищу на газовой плитке, он вышел на улицу и отвлекся. Тем временем из-за неисправности редуктора газового баллона, в гараже произошло возгорания. Причиной пожара послужило нарушение правил эксплуатации бытовых газовых, керосиновых, бензиновых и других устройств, - рассказал начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Кяхтинскому району УНДПР ГУ МЧС России по Республике Бурятия капитан вн.сл. Алексей Арсланов.

В результате пожара огнем повреждены потолок, стены, крыша гаража, кабина и кузов автомобиля, сгорел мотоцикл на общей площади 60 кв.м.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия, напоминает, для того, чтобы избежать пожара в гараже, автолюбителям необходимо соблюдать простые правила:

- помещение гаража нужно постоянно содержать в чистоте, не загромождайте его посторонними предметами и материалами;

- пролитые легковоспламеняющиеся жидкости убирать, засыпая песком;

- заправку автомобиля топливом выполнять только на автозаправочных станциях;

- индивидуальный гараж должен быть также оборудован огнетушителем. Целесообразно иметь первичные средства пожаротушения (емкости с водой, песком и другой пожарный инвентарь);

- электрооборудование в гаражах должно быть выполнено в соответствии с правилами устройства электроустановок. Все токоведущие части электропроводки должны быть изолированы.

Телефон пожарно-спасательной службы МЧС России «101».

Фото из архива ГУ МЧС России по Республике Бурятия


Теги: автомобиль Бурятия ГУ МЧС России по РБ возгорание



Наши издания