Главная / Новости /Экономика / Для обеспечения бесперебойной работы коммунальных служб Улан-Удэ нужны серьезные финансовые вливания

Для обеспечения бесперебойной работы коммунальных служб Улан-Удэ нужны серьезные финансовые вливания

19-07-2019

Депутаты Народного Хурала – члены Комиссии по социально-экономическому развитию г. Улан-Удэ во главе с депутатом Михаилом Степановым посетили предприятия жилищно-коммунального комплекса города: водопроводную насосную станцию Юго-Западная МУП «Водоканал», котельную в п. Загорск, а также участок улицы Трубачеева, где ведутся работы по замене теплосетей. Вместе с парламентариями объекты посетил и.о. руководителя администрации г. Улан-Удэ Игорь Шутенков, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на Народный Хурал РБ.

- Все ремонтные работы идут по графику. Ресурсоснабжающие организации и руководство города заверили, что улица Трубачеева будет открыта в августе, последствия аварии на водоподъеме «Юго-Западная» МУП «Водоканал» устранят. В поселке Загорск представители ТГК-14 пообещали предотвратить выбросы черного дыма в следующем отопительном сезоне, - отметил Михаил Степанов.

В то же время для обеспечения бесперебойной работы коммунальных служб Улан-Удэ нужны еще серьезные финансовые вливания. Здесь городские власти рассчитывают на помощь республики, об этом в частности говорил Игорь Шутенков.

- Мы подготовим протокол нашего выездного совещания. Будем выходить с инициативой на министерство финансов по выделению денежных средств, чтобы продолжить модернизацию на МУП «Водоканал». Что касается котельной в Загорске, необходимо все просчитать и обсудить, как можно решить эту проблему, - пояснил Михаил Степанов.

Фото предоставлено пресс-службой Народного Хурала РБ


Теги: ремонт Бурятия Игорь Шутенков Народный Хурал Республики Бурятия коммунальные службы Михаил Степанов



Наши издания