Главная / Новости /Общество / Более 43 кг наркотиков и 264 очага их произрастания: в Бурятии подвели итоги операции «Мак»

Более 43 кг наркотиков и 264 очага их произрастания: в Бурятии подвели итоги операции «Мак»

31-07-2019

Фото пресс-службы МВД России по РБ

По результатам двух этапов операции сотрудники полиции обследовали более 1 млн136 тысяч гектаров земель, на которых выявили 264 очага произрастания наркосодержащих растений общей площадью 1370 гектаров, сообщили ИА Буряад Yнэн в МВД России по РБ.

Рабочие группы составили 356 комиссионных актов, вынесли 259 предписаний в адрес собственников (пользователей) земельных участков о необходимости принятия мер по уничтожению дикорастущей конопли. В настоящее время уничтожено 142 очага наркосодержащего растения общей площадью 446 гектаров.

Также в ходе проверок установлено неисполнение вынесенных предписаний, в связи с чем полицейскими составлено 12 протоколов об административном правонарушении по ст. 10.5 КоАП РФ. В том числе, 11 – в отношении физических лиц, 1 – в отношении главы одного из сельских поселений Баргузинского района.

В период операции сотрудниками полиции выявлено 76 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков растительного происхождения. Подавляющая часть из них связана с приобретением и хранением наркотических средств. Также зарегистрировано четыре факта культивирования наркосодержащих растений, один факт сбыта запрещенных веществ и один факт организации наркопритона.

Из незаконного оборота изъято более 43 кг наркотиков каннабисной группы. В том числе, 15 килограммов – у злоумышленника из Забайкальского края. Мужчина приехал в Мухоршибирский район за собранной ранее коноплей, однако на обратном пути автомобиль остановили сотрудники полиции. В багажнике транспортного средства и были обнаружены три мешка с марихуаной.

Напомним, МВД по Республике Бурятия организовано проведение межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак», направленной на выявление и уничтожение дикорастущей конопли, а также выявление преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков растительного происхождения.


Теги: наркотики Бурятия МВД России по РБ преступления



Наши издания