Главная / Новости /Общество / Впервые в бурятском парламенте образовалась полноценная фракция ЛДПР

Впервые в бурятском парламенте образовалась полноценная фракция ЛДПР

09-08-2019

Депутат Народного Хурала РБ из Северо-Байкальского райо­на Олег Голюк, представляющий фракцию ЛДПР в республикан­ском парламенте, поделился сво­ими впечатлениями от первых месяцев работы в законодатель­ном органе, рассказал о главных проблемах, на его взгляд, с кото­рыми сталкивается республика, сообщает газета “Бурятия”.

- Олег Николаевич, ваши пер­вые впечатления от работы в парламенте, как складываются отношения с коллегами?

- Могу сказать, что работы очень много, есть проблемы в республи­ке, которые нужно безотлагатель­но решать. Если говорить о пер­вых впечатлениях, то они самые хорошие, тем более, что впервые в нашем Народном Хурале орга­низована полноценная фракция от ЛДПР. Я бы назвал это уникальным случаем для нашей Бурятии. Ещё раз могу сказать, что впечатления пока самые лучшие, хотя и прошло не так много времени.

Что же касается отношений с другими депутатами, то я многих знал ещё до того, как прошёл в Народный Хурал республики. У нас нормальные, деловые отношения. Все мои коллеги - нормальные, позитивные люди. Практически в ежедневном режиме сотруднича­ем с Оксаной Бухольцевой, которая представляет наш район, хотя мы и придерживаемся разных полити­ческих взглядов.

- Вы представляете отдалён­ный район республики. С какими вопросами обращаются к вам жители, что сейчас волнует насе­ление?

- Один из самых злободневных вопросов - это жильё. Я живу на севере республики с 1979 года, и «квартирный вопрос» всегда был сложным. Кого-то новые дома устраивают, у некоторых людей они вызывают справедливое не­годование, но хочется сказать, что всем не угодишь, для всех хоро­шим не будешь.

Безусловно, очень сложная си­туация складывается с вывозом мусора, особенно это касается северных, отдалённых районов республики. Тем более, что мы признаны особо охраняемыми территориями, очень много огра­ничений. Кроме этого, хочется сказать о том, что людям не дают брать землю в собственность, хотя многие готовы работать на ней, но пока этот вопрос никак не решается, и путей решения, к со­жалению, не видно.

Конечно, проблем у нас хва­тает, десятилетиями они нака­пливались. Сейчас Правительство республики активно занялось на­шими северными территориями, принимает меры, чтобы облег­чить людям жизнь.

- Расскажите о работе в На­родном Хурале, о фракции. Ка­кие законодательные иници­ативы предлагаете, как будет строиться работа в парламенте республики?

- В комитетах мы постоянно об­суждаем самые актуальные во­просы, предлагаем свои решения. Я являюсь заместителем руково­дителя фракции ЛДПР, нахожусь в постоянном контакте с предсе­дателями комитетов, с их заме­стителями. Народный Хурал - это законодательный орган власти, и большую часть работы люди мо­гут не замечать. А видно только то, что происходит во время сес­сий. Отлично выстроилась работа с аппаратом Народного Хурала, это большие профессионалы, по­стоянно привлекаем экспертов в разных областях, которые под­сказывают, как можно решить ту или иную проблему.

- Не всегда получается на встречах с людьми поделить­ся своими мыслями, что бы вы хотели сказать своим избирате­лям, землякам?

- Я хотел бы попросить людей быть немного терпимее друг к другу, к изменениям, которые происходят в республике. Я с уве­ренностью могу сказать, что вла­сти делают всё возможное для улучшения социально-экономи­ческой обстановки, принимаются программы развития. Я сам ро­дился в простой семье, знаю, что происходит в Бурятии, сам живу «на земле» и прекрасно понимаю, когда порой люди возмущаются. У меня есть свои мысли по пово­ду «правящей партии», не всегда соглашаюсь с её представителя­ми, но скажу, что идёт сильная совместная работа на всех уров­нях власти, и улучшения жизни видны.

- Спасибо за интервью.

Фото Ивана ПОДБЕРЁЗКИНА

Иван ПОДБЕРЕЗКИН

Теги: Бурятия Народный Хурал Бурятии Олег Голюк республиканский парламент



14:33

​Уникальная этнодеревня на Сахалине: пример использования «дальневосточного гектара» 

13:39

Буряад Уласай аймагуудаар хэдэн шэнэ номой сангууд һаядаа үүдэеэ сэлихэнь 

13:33

​Жэлэй дүүрэтэр Улаан-Үдэдэ 7 мянга хүн сэбэр уһаар хангагдаха 

13:13

​Стереотипы о Дальнем Востоке обсудили на «Территории смыслов» в Подмосковье 

12:52

Буряад Уласай Загустайн дасанай Согшон дуган рамнайлагдана 

11:42

Улан-удэнцы отпраздновали День российского флага  

11:37

​Сколько стоит подготовка к школе в Бурятии? 

11:26

Автовладельцы в каких городах чаще всего разбивают машины в ДТП полностью? 

11:20

Долг россиян по ипотечным кредитам перешагнул отметку 7 трлн рублей 

11:12

В Улан-Удэ для утилизации изъяли опасную находку 

11:00

Игры детей с огнем привели к пожару в Бурятии 

10:54

Школьник из Бурятии участвует в Чемпионате мира Worldskills Kazan 2019 

10:48

19 работников Улан-Удэнского авиационного завода стали отличниками качества 

10:44

​Улас тогтоолгын уг унги 

10:28

Книжные памятники Бурятии станут доступными в цифровом формате 

10:23

Пять модельных библиотек Бурятии отремонтируют на 35 млн рублей 

10:12

Верховный суд РФ признал законным решение о виновности лиц, осужденных за убийство Юрия Власко 

10:07

​Бурятские фермеры выходят на международный уровень 

10:04

Мать троих детей из Бурятии провернула незаконную сделку за счет маткапитала 

09:53

​Баабайнгаа бэлиг халан абаа 

09:46

Глава Бурятии: Наша задача, чтобы местное предприятие работало стабильно  

09:27

​Какие изменения ждут детей и их родителей в Бурятии в новом учебном году? 

08:40

​Зурхай на 23 августа, 23 лунный день 

08:25

Местами кратковременные дожди, днём +30 ожидаются в Бурятии сегодня, 23 августа 

Наши издания