Главная / Новости /Экономика / Наиболее высокие показатели деловой активности демонстрируют предприниматели Забайкальского края

Наиболее высокие показатели деловой активности демонстрируют предприниматели Забайкальского края

13-08-2019

Фото FireStock

Деловая активность малого и среднего бизнеса по итогам 2 кв. находится в зоне роста в 14 российских регионах из 23, принимавших участие в исследовании «Индекс RSBI», проводимом ПСБ совместно с «Опорой России», сообщает ИА Буряад Yнэн.

Наиболее высокие показатели деловой активности второй квартал подряд демонстрируют предприниматели республики Башкортостан (58,9 п.), Тюменской области (57,8 п.) и Забайкальского края (56,4 п.). При том, что общее значение Индекса RSBI по России во 2 кв. составило 52,0 пункта.

Наибольший спад деловой активности зафиксирован в Иркутской области (47,5 п.), Красноярском (47,7 п.) и Пермском крае (48,7 п.).

Больше всего за кредитами во 2 квартале обращались предприниматели Удмуртии, Кировской области, Пермского края и Московской области. Наименьший спрос на кредиты показали МСБ в Нижегородской области, республиках Башкортостан и Татарстан. В целом, спрос на кредиты выше среднего показателя по России (19%) зафиксирован в 13 регионах.

«Мы наблюдаем, что в регионах с высокой деловой активностью ситуация в экономике развивается неплохо и кредитные ресурсы малому бизнесу просто не нужны. Роста оборота и прибыли вполне хватает для обеспечения инвестиций, закупок и ведения текущей деятельности. Кредиты – это относительно дорогой ресурс и, как правило, благополучный бизнес использует их по минимуму, - комментирует результаты исследования руководитель среднего и малого бизнеса ПСБ Константин Басманов. - В регионах с низкой деловой активностью кредиты используются как один из источников для поддержки бизнеса».

Наибольшая доля отказов в кредитовании МСБ была зафиксирована в Ростовской области, Забайкальском крае, Республике Удмуртия, наименьшая – в Нижегородской области, Республике Башкортостан, Ярославской и Свердловской областях.

Индекс RSBI - ежеквартальное исследование бизнес-настроений малого и среднего бизнеса, организованного ПСБ банком совместно с «Опорой России». В XX волне опроса приняли участие владельцы и топ-менеджеры 2300 компаний сектора МСБ из 23 регионов Российской Федерации.


Теги: предприниматели бизнес рейтинг Бурятия Забайкальский край Иркутская область деловая активность



12:30

​Весёлая купель: таинство, обычай или событийный туризм? 

11:49

​В Бурятии потратят миллиард на капремонт 

11:35

​«Лидеры России» и Сhess-комбинации: из путевых заметок бурятских конкурсантов  

11:19

​Үгэеэ бөөмэйлһөөр...  

11:07

​Бүхэроссиин хэмжээндэ шалгараа 

10:57

​В Бурятском театре оперы и балета выступит прима-балерина из Москвы 

10:47

Улан-удэнцы стали в два раза активнее пользоваться мобильным интернетом 

10:45

​Үхибүүн. Бүлэ. Гүрэн 

10:27

​Первый зампредседателя Сбербанка Александр Ведяхин провел рабочую встречу с Главой Бурятии  

10:22

​Архигүй аймаг 

10:06

​В Национальном музее Бурятии состоялось мероприятие в память о блокаде Ленинграда  

09:53

​Парк коммунальной техники Улан-Удэ пополнится многофункциональными машинами 

08:49

​В Бурятии проводится работа по профилактике семейного неблагополучия и социального сиротства 

08:45

Бурят-монгольский зурхай с 22 по 28 января 

08:30

Местами небольшой снег, днём до -23 ожидается в Бурятии сегодня, 22 января 

Наши издания