Главная / Новости /Культура / В Бурятии выберут «Книгу года»

В Бурятии выберут «Книгу года»

15-08-2019

Фото FireStock

На конкурс представляется книжная продукция, выпущенная в Бурятии с сентября 2018 года по август 2019 года и поступившая в Центр обязательного экземпляра национальных и краеведческих документов ГАУК РБ «Национальная библиотека Республики Бурятия», сообщает ИА Буряад Yнэн.

Книги на конкурс могут быть представлены авторами, издательствами, издающими организациями и полиграфическими предприятиями всех форм собственности, находящиеся на территории республики.

Комиссия рассматривает поступившие на конкурс издания по номинациям:

1. «Лучшая книга года»

2. «Лучшая книга года на бурятском языке»

3. «Лучшее полиграфическое исполнение издания»

4. «Лучшая книга для детей и юношества»

Победители конкурса каждой номинации будут награждены денежными премиями и дипломами 27 сентября 2019 г. на церемонии награждения по итогам XXIV Книжного салона.

Республиканский конкурс «Книга года Республики Бурятия» проводится в рамках ежегодного Книжного салона в целях содействия развитию книгоиздательского дела в Республике Бурятия, пропаганды книг, изданных в Республике Бурятия, выявления лучших книг и поощрения авторов и издателей.

Организаторы конкурса: министерство культуры РБ, министерство образования и науки РБ.

Заявки принимаются до 16 сентября 2019 г. по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 30, каб. 314, отдел музейного, библиотечного дела и народных художественных промыслов министерства культуры Бурятии.

С Положением и формой заявки республиканского конкурса «Книга года Республики Бурятия» можно ознакомиться на сайте www.minkultrb.ru.


Теги: конкурс Бурятия конкурс книг Книга года



Наши издания