Главная / Новости /Общество / ​Бурят-монгольский зурхай с 28 августа по 3 сентября

​Бурят-монгольский зурхай с 28 августа по 3 сентября

28-08-2019

28 августа – 28 луна

День красной курицы. Стихия – гора, 2 чёрных мэнгэ.

День особенно благоприятен для совершения обрядов благополучия и благоденствия, долголетия, умножения достатка, продажи скота, обращения к начальству, сдачи экзаменов и зачётов, торговли, отправления в путешествие, переезда на новое место, художественной обработки дерева и металла, надевания дорогих украшений, строительства и ремонта дома, пристроев и заборов.

Не следует стричь волосы.

29 августа – 29 луна

День жёлтого пса. Стихия –дерево, 3 синих мэнгэ.

День особенно благоприятен для совершения обрядов благополучия и благоденствия, долголетия, умножения достатка, сватовства, изготовления лекарств, обращения к начальству, сдачи экзаменов и зачётов, торговли, отправления в путешествие, переезда на новое место, художественной обработки дерева и металла, надевания дорогих украшений, строительства, ремонта и обновления дома.

Не следует стричь волосы.

30 августа – 30 луна

День жёлтой свиньи. Стихия – воздух, 2 чёрных мэнгэ.

День особенно благоприятен для совершения обрядов благополучия и благоденствия, долголетия, умножения достатка, изготовления лекарств, вступления в должность, сватовства, посева семян, отправления в путешествие, строительства дома и пристроев, художественной обработки дерева, металла и надевания дорогих украшений.

Не следует забивать скот, стричь волосы.

31 августа – 1 луна

День белой мыши. Стихия – огонь, 1 белый мэнгэ.

День благоприятен для совершения обрядов благополучия и благоденствия, долголетия, умножения достатка, изготовления лекарств, сватовства, посева семян, усмирения необъезженных коней и других домашних животных, приобретения товаров и скота, отправления в путешествие, празднования радостного события, строительства дома и пристроев, надевания дорогих украшений.

Не следует стричь волосы.

сентября – 2 луна

День белой коровы. Стихия - земля,9 красных мэнгэ.

День особенно благоприятен для совершения обрядов благополучия и благоденствия, долголетия,умножения достатка, изготовления лекарств, посева семян и посадки деревьев, художественной обработки дерева и металла, усмирения необъезженных коней и других домашних животных, строительства дома и пристроев, надевания дорогих украшений.

Не следует стричь волосы.

сентября – 3 луна

День чёрного тигра. Стихия – железо, 8 белых мэнгэ.

День особенно благоприятен для совершения обрядов благополучия, умножения достатка, посева семян, надевания украшений, празднования, закладки фундамента дома, строительства и ремонта, обучения кузнечному делу, посадки дерева, усмирения животных, встречи с именитыми людьми.

Не следует надевать новую одежду, вступать в должность, продавать скот.

Стрижка волос –к умножению достатка.

сентября – 4 луна

День чёрного кролика. Стихия –небо, 7 красных мэнгэ.

День особенно благоприятен для торговли и обмена, отправления в путь, продажи скота, посадки дерева, надевания дорогих украшений, закладки основания дома, строительства домов и пристроев, художественной обработки железа, возвращения долгов.

Стрижка волос – к улучшению самочувствия.


Теги: зурхай лунный календарь Бурятия



Наши издания