Главная / Новости /Спорт / ​Бурятским футболистам не хватило сил и опыта

​Бурятским футболистам не хватило сил и опыта

29-08-2019

Футбольный клуб «Селен­га-ДСС» не смог пробиться в сле­дующий этап чемпионата России по футболу третьего дивизиона зоны «Сибирь» среди любитель­ских команд, сообщает газета “Бурятия”.

В Улан-Удэ завершился тур первого группового этапа чемпи­оната. Всего их было три, первые два состоялись в Чите и в Иркут­ске. Перед играми в Улан-Удэ еди­ноличным лидером была команда «Чита-М», имевшая в активе 9 очков. Это позволило читинцам чувствовать себя уверенно – не­зависимо от результатов встреч в Улан-Удэ, они уже обеспечили себе выход в следующий этап. А вот судьба второго места, позволяю­щего также продолжить борьбу за первенство, решалась в очном и заочном поединках улан-удэнцев и иркутян. Причём, наши гости из Приангарья были в лучшем поло­жении, поскольку в случае равен­ства очков в итоговой таблице у них было преимущество по раз­нице забитых и пропущенных мя­чей, по личным встречам. Многое зависело и от того, как в Улан-Удэ сыграют между собой читинцы и иркутяне.

Трудовая победа

Улан-удэнцам необходимо было побеждать в обеих встречах, во-первых, этого ждали болель­щики, во-вторых, только успех мог гарантировать им проход в следу­ющий этап. Победа в первой игре против ФК «Чита-М» была не про­стой. Читинцы, немотивированные с турнирной точки зрения на игру против хозяев поля, вышли, как ни странно, более мобилизованными, чем улан-удэнцы. До перерыва они владели территориальным преимуществом, которое особых дивидендов не принесло. Более того, хозяева первыми создали ре­альный голевой момент. В середи­не первого тайма одна из редких атак улан-удэнцев завершилась прострелом в штрафную гостей, но игрок «Селенги», находясь в убойной позиции, не попал по мячу. Смогли отличиться и гости - под занавес первого тайма при попустительстве обороны «Селен­ги» им дважды удалось создать опасные моменты у ворот нашего вратаря Алексея Кармина. Но в итоге всё обошлось, после первой половины игры на табло так и све­тились два нуля.

В перерыве один из лучших нападающих и голеадоров бурят­ского футбола Валерий Лиханов спрогнозировал, что в матче обя­зательно будет гол, а может быть и два. Правда, в отличие от его предсказаний, что футбольный снаряд побывает в воротах «Се­ленги-ДСС», уже вначале второй половины игры мяч улетел в про­тивоположную сторону. На 50-й минуте успех праздновал ветеран команды Андрей Белобородов. В этом году он решил помочь мо­лодым коллегам, и в меру сил это ему удаётся. Пропущенный гол не смутил гостей, напомним, что больших задач читинцы в Улан- Удэ и не ставили. А «Селенга» спу­стя почти 20 минут увеличила пре­имущество. Зоригто Балдоржиев, получив мяч вблизи штрафной го­стей, обводящим ударом отправил его мимо вратаря прямо в ворота. До конца игры счёт так и остался 2:0 в пользу «Селенги-ДСС». Но ра­доваться было ещё рано.

Невесёлый первый тайм

Увы, следующая игра, прошед­шая в субботу, желаемого для нас результата не принесла. ФК «Чи­та-М» вновь потерпел пораже­ние, но на этот раз от иркутского «Байкала». Игра получилась ре­зультативной, однако голы заби­вались лишь в первом тайме. Уже на четвёртой минуте счёт открыл иркутянин Вадим Богданов, а на 10-й Эдуард Богданов удвоил пре­имущество «Байкала». Читинец Егор Апушников сократил было отставание в счёте, но иркутский футболист Вячеслав Минченко бы­стро восстановил статус-кво. Хотя до перерыва Апушников и офор­мил дубль, в раздевалку команды ушли при счёте 3:2 в пользу ир­кутян. Не изменился счёт и после второго тайма. В итоге «Байкал» нагнал «Селенгу-ДСС» по набран­ным очкам.

Разошлись миром

Казалось, что хозяева должны быть более мотивированы на по­беду, но огонька в их глазах видно не было. В основном тактика «Се­ленги-ДСС» строилась на дальние забросы мяча на выдвинутого вперёд Андрея Белобородова. И он боролся, но один в поле не воин. Увы, мало кто из молодых коллег поддерживал Андрея в атакую­щих действиях. Впрочем, у нашего форварда были моменты, чтобы огорчить голкипера иркутян. Осо­бенно запомнилось, как Андрей вышел один на один с вратарём, но удар получился неудачным. Был такой же момент и во втором тайме. И на этот раз безуспеш­но. Гости оборонялись грамотно, угрожали при любом удобном случае. Создав несколько опасных моментов, улан-удэнцы так и не смогли забить мяч. В первую оче­редь подводил технический брак, как при передачах, особенно при последнем пасе, так и передержи­вание мяча. Одним словом, боль­шинству игроков «Селенги-ДСС» необходимо учиться футбольным азам. Учитывая, что все они, за редким исключением, молоды, можно быть уверенными, что опыт к ним ещё придёт. 

Фото Германа Намжилова

Герман НАМЖИЛОВ

Теги: футбол любительский футбол Бурятия Забайкальский край Иркутская область



17:37

​Студентов из Монголии доставят на родину транзитом через Бурятию 

17:31

В Улан-Удэ​ памятник Константину Рокоссовскому временно демонтируют с постамент 

17:22

Жителей Бурятии пригласили к участию в международном поэтическом марафоне к 75-летию Победы 

16:38

​Минимуществом Республики Бурятия принято решение о передаче здания школы на 450 мест в собственность Тарбагатайского района 

16:26

В Улан-Удэ открываются пункты приема платежей за «коммуналку» 

15:59

В Бурятии вылечили девять человек от коронавирусной инфекции 

15:39

В Улан-Удэ военные будут дезинфицировать 66 остановок 

15:22

В пригороде Улан-Удэ поймали черных лесорубов 

14:22

Глава Бурятии рассказал телеканалу «Россия 24» о мерах по борьбе с коронавирусом 

14:13

​Туроператорам России перенесли взносы в фонды персональной ответственности и выделили до 3,5 млрд на субсидии 

13:58

Призывники Бурятии будут обеспечены всеми средствами защиты от коронавирусной инфекции 

11:21

В Улан-Удэ выдача продуктовых наборов школьникам начнется 16 апреля 

11:14

Пять лесных пожаров ликвидировали в Бурятии 

11:02

​Субсидии на услуги ЖКХ в Бурятии продлены автоматически 

10:35

Бурятский республиканский театр кукол «Ульгэр» покажет онлайн восточную сказку в сопровождении несимфонического оркестра мышей 

10:00

​За весь период в Бурятии зарегистрировано 60 лабораторно подтвержденных в установленном порядке случаев заражения COVID-2019 

09:48

В 2019 году Бурятия показала высокие результаты по уровню открытости бюджетных данных 

08:57

​Алексей Мишенин и Чингис Матхеев ответили на вопросы о работе портала «Работающая Бурятия» 

08:30

Без осадков погода, днём до +20 ожидается в Бурятии сегодня, 9 апреля 

Наши издания