Главная / Новости /Общество / «Медиашкола: Дальневосточный репортер» пройдет на Байкале

«Медиашкола: Дальневосточный репортер» пройдет на Байкале

09-09-2019

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе совместно с Правительством Бурятии и Фондом информационной поддержки социально-экономического развития Дальнего Востока с 18 по 21 сентября проведет в Улан-Удэ вторую очную сессию второго набора «Медиашколы: Дальневосточный репортер», сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу Главы и Правительства РБ.

Журналисты, блогеры и работники пресс-служб всех 11 субъектов Дальневосточного федерального округа обсудят результаты и ключевые проблемы в освещении национальных проектов социально-экономического развития в СМИ и блогосфере.

– Темой пленарной дискуссии мы выбрали проблему освещения национальных проектов социально-экономического развития территорий. К тому же актуальность этой темы многократно возросла после того, как Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики по поручению главы государства в рамках ВЭФ представило на президиуме Госсовета РФ Проект Национальной программы развития Дальнего Востока до 2025 года, –заявил руководитель проекта «Медиашкола: Дальневосточный репортер» Алексей Бабков. – Однако для нас главная проблема – неосведомленность и недоверие населения к этим программам. Необходимо находить кротчайшие пути для организации эффективного информационного диалога с населением регионов, доносить до него в понятной форме что делается, когда будут получены реальные результаты, и как это скажется на качестве жизни конкретного человека в конкретном регионе.

На Медиашколу в Бурятии приедет более 20 спикеров. Среди них министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, Глава Бурятии Алексей Цыденов, президент «Академии журналистики Коммерсантъ» Алексей Боков, совладелец ADCONSULT Денис Баталин, заместитель главного редактора редакции ТАСС Лана Самарина, главный редактор редакции региональных новостей ТАСС Людмила Борщева, заместитель генерального директора по подготовке кадров – Директор Академии Ворлдскиллс Светлана Крайчинская, юрист в области медиа Галина Антонец, к.п.н. и доцент МГУ им. М. В. Ломоносова Андрей Зверев и многие другие.

Тематический спектр пресс-конференций, обучающих мастер-классов, семинаров и деловых интерактивных игр станет более широким. Среди заявленных тем: «ЧП: молчать или говорить? Практический разбор наиболее резонансных кейсов», «Юридические риски при подготовке информационных материалов», «Искусство заголовка» и пр.

В рамках второй очной сессии в Улан-Удэ организаторы также запланировали провести творческую встречу с членами жюри премии «Дальний Восток» им. В.К. Арсеньева» – писателями Вадимом Левенталем и Ольгой Погодиной-Кузминой.

Кроме широкой обучающей программы, участников сессии ждет и широкая развлекательная программа. В частности, они посетят центр Буддийской традиционной Сангхи России – Иволгинский дацан. А также одно из ведущих предприятий авиационной промышленности и оборонно-промышленного комплекса России – Улан-Удэнский авиазавод. Два рабочих дня гости из всех регионов ДФО проведут на берегу самого глубокого в мире озера Байкал.

Напомним, проект «Медишкола: Дальневосточный репортер» второй год реализуется по инициативе аппарата полномочного представителя Президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. По результатам очно-заочного обучения первого набора Медиашколы сертификаты государственного образца о повышении квалификации получили 52 работника в области медиа. Участие в мероприятиях приняло более 400 человек со всех субъектов Дальневосточного федерального округа. Для организации обучения и дискуссий было привлечено более 90 спикеров. В настоящее время Медиашкола реализует мероприятия для повышения квалификации участников второго набора.

Фото предоставлено пресс-службой Главы и Правительства РБ


Теги: СМИ медиаобразование Бурятия Байкал Байкальский регион Алексей Цыденов Александр Козлов Алексей Боков Лана Самарина Людмила Борщева Светлана Крайчинская Вадим Левенталь медиашкола Национальная программа развития ДВ



17:38

«К Дортикосу - готов»: бурятский боксер сразится с именитым кубинцем 

17:32

​Буряадуудай бурхад 

17:18

​Эрдэмдэ үндэһэлэн элдэнэ 

16:50

В Бурятии​ Центр восточной медицины выпустил 10 тысяч упаковок уникальных целебных чайных сборов  

16:42

​«Буряад гутал оёнобди» 

16:28

Твои люди, Бурятия: по зову партии Цыдып Бадмаев осваивал целину 

16:18

​Үбэлэй түрүүшын үдэртэ 

16:01

​В Улан-Удэ стартует показ фильма Баира Дышенова «Шарнохой-жёлтый пес» 

15:55

В Бурятии продолжается тенденция угасания уникальной культуры семейских 

15:45

​Постукачим-посекретничаем: жители Бурятии преображаются за маской сетевого анонима 

15:44

​Хүдөө ажахы хүгжэнэ гү? 

15:07

​Идентификация героя 

14:37

​Транспортная «петля»: улан-удэнский автобус против независимых маршруток? 

14:00

​Страсти по Байкалу: священное озеро попало в зону повышенного политического внимания 

13:46

Тет-а-тет с депутатом: жители Левобережья Улан-Удэ пожаловались на бумажную волокиту 

13:34

​Буряад Уласай Хурамхаан аймагта ойн ажахы “Үбэлдөө шубуудые эдеэлүүлэ” гэһэн хэмжээ ябуулга эмхидхэнэ 

13:17

​Буряад Уласай Ивалга аймагта эрхим хүн элирүүлэгдэхэ 

13:00

«Буряадай түрүү хүнүүд»: по итогам четвертого дня интернет-голосования лидирует Баргузинский район Бурятии 

11:29

​Буряад уласта роботехникээр олимпиада үнгэрөө 

11:19

​Юрий Трутнев: «Дальневосточная ярмарка делает Дальний Восток ближе»  

11:10

​На Р-258 «Байкал» после капитального ремонта сдали в эксплуатацию шесть мостов 

11:06

​Юрий Трутнев Алас Дурнын яармагта хабаадалсаба  

10:37

«Мама юнкоров»: так называют Людмилу Доржиеву, председателя лиги юных журналистов Бурятии 

09:00

​Глава Бурятии о взаимодействии с ОАО «РЖД»: «Наше сотрудничество только расширяется»  

08:40

​Зурхай на 6 декабря, 10 лунный день 

08:25

​Преимущественно без осадков, днём до -19 ожидается в Бурятии сегодня, 6 декабря 

Наши издания