Главная / Новости /Общество / В Улан-Удэ в детском технопарке "Кванториум" стартовали занятия по техническому английскому

В Улан-Удэ в детском технопарке "Кванториум" стартовали занятия по техническому английскому

17-09-2019

С 16 сентября кванторианцы начали изучение технического английского языка. В ходе занятий учащиеся освоят техническую лексику, повысят уровень компетенций в области чтения технических текстов и устной речи, а в последствии смогут участвовать в международных научно-практических конференциях и соревнованиях, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы минобрнауки РБ.

– В рамках программы предусматривается освоение учащимися эффективных технологий изучения языка, которые они могут применять при изучении любых иностранных языков. Курс тематически адаптирован к детскому возрасту и предусматривает применение различных игровых форм. Кроме того, на занятиях учащиеся готовятся к защите своих творческих проектов, над которыми работают в своих квантумах, на английском языке. Программа реализуется впервые и по ходу разработки уроков она будет корректироваться, – рассказала педагог по техническому английскому, кандидат филологических наук Туяна Доржиева.

Педагог отметила, что спецкурс «Технический английский язык» устанавливает межпредметные связи. Учащиеся на практике научатся понимать, как знания, приобретаемые в одной области, углубляют знания в других областях. Курс поможет кванторианцам осмыслить терминологию, активизировать переводческую практику, даст возможность поработать в новой информационной среде, что играет важную роль в профориентации и повышении конкурентоспособности выпускников на рынке труда.

– Занятия могут быть аудиторные и внеаудиторные, 80-90% времени – практика. Выбор методов и содержание урока зависит от возраста и уровня подготовки учащихся. В целом, программа позволяет реализовать индивидуальный подход к учащимся. Каждый будет фиксировать свой личный результат, – подчеркнула Туяна Доржиева.

Технический английский будет проводиться для кванторианцев, обучающихся на базовом и продвинутом модулях всех 6 квантумов: робо-, айти-, VR\AR-, авто-, аэро- и хайтек-квантумов. Продолжительность занятия составляет 1,5 часа 1 раз в неделю. Обучение бесплатное.

Фото предоставлено пресс-службой минобрнауки РБ


Теги: дополнительное образование Бурятия Улан-Удэ Кванториум технический английский



Наши издания