Главная / Новости /Спорт / Зажгутся новые звёзды на чемпионате мира в Улан-Удэ

Зажгутся новые звёзды на чемпионате мира в Улан-Удэ

04-10-2019

В среду в физкультурно-спортивном комплексе Улан-Удэ прошла торжествен­ная церемония открытия чемпионата мира по боксу среди женщин. Действо оставило у зрителей самые яркие впечат­ления, сообщает газета "Бурятия".

Над сценарием церемонии работали ре­жиссёры Ольга Вавилова и Евгения Гераси­мова, декан факультета искусств ВСГИКа Сергей Добрынин, а главный режиссёр всего действа - худрук Цирка Бурятии Туяна Дог­данова.

Основная идея сценария – преодоление. Авторы хотели подчеркнуть, что Бурятия – это земля, дарующая силу, которая не теряет связь времён, Бурятия – это земля дружбы. И те, кому посчастливилось уви­деть представление воочию, отметили, что всё задуманное удалось реализовать. Вре­менами зал взрывался аплодисментами. Не остались равнодушными и телезрители, наблюдавшие за происходящим в прямом эфире на канале «Матч-ТВ».

– Очень круто, такие представления дают много энергии перед стартом соревнова­ний, очень всё понравилось, – с восторгом поделилась мнением тренер из Таджики­стана Мавзуна Чориева.

– Впечатления супер, самое главное – здесь была показана история России, наша великая красивая страна. Я пообщался с президентом AIBA, членами исполкома международной федерации бокса, спортсменами: все в восторге от приёма, а после такого открытия положительных эмоций будет ещё больше, – отметил генеральный секретарь федерации бокса России Умар Кремлёв.

Добавим, что Кремлёв высоко оценил и подготовку к чемпионату мира в Улан-Удэ.

– Пока не было ни одной жалобы на ор­ганизацию женского мирового первенства, дирекция турнира работает на высшем уровне. Всё готово к началу соревнований. Мы поставили задачу, чтобы женский чем­пионат мира в Улан-Удэ, наряду с мужским в Екатеринбурге, был лучшим в истории, – отметил он.

Достойных соперников и честных побед

На открытии зачитали приветствие к участникам и гостям чемпионата Прези­дента России Владимира Путина, который отметил: «Отрадно, что наша страна вновь выбрана местом проведения столь пре­стижного соревнования. Вижу в этом при­знание высоких позиций отечественной школы единоборств, профессионализма на­ших спортсменов, тренеров, специалистов и, конечно, большого опыта России в под­готовке столь масштабных и ответственных международных мероприятий. Уверен, что одиннадцатый чемпионат мира по боксу среди женщин пройдёт с успехом».

Популярность бокса в республике отме­тил Глава Бурятии, приветствовавший при­сутствующих. Алексей Цыденов пожелал всем участникам соревнований достойных соперников и честных побед.

Эмоциональным было выступление врио президента AIBA Мохаммеда Мустасана.

– Уважаемая семья AIBA! Я рад привет­ствовать вас в прекрасном городе Улан- Удэ. Хочу поблагодарить федерацию бок­са России и региональное руководство за проделанную огромную работу. Мы рассчи­тываем на блестящий турнир. В последние несколько лет во всем мире стремительно развивается женский бокс, появилось мно­го звёзд, и я уверен, что на этом чемпионате мира зажгутся новые звёзды. В эти трудные времена для нашей организации мы долж­ны сосредоточиться на нашей главной цен­ности –спортсменах. И предоставить луч­шие возможности для их развития. Уверен, что на этом турнире все спортсменки пока­жут весь свой потенциал. Мы ожидаем ув­лекательный чемпионат мира с отличными и зрелищными боями. Желаю всем насла­диться соревнованиями. Бокс объединяет, – отметил Мохаммед Мустасан.

Причём последнюю фразу наш гость ска­зал уже на русском языке. Он же официаль­но объявил об открытии чемпионата.

Кстати, AIBA намерена в будущем уве­личить количество олимпийских весовых категорий, как у мужчин, так и женщин. Об этом сообщил Умар Кремлёв:

– Мы сделаем всё возможное, чтобы на Олимпийских играх женщины соревнова­лись не в пяти весовых категориях, а в де­сяти, а мужчинам вернуть ещё две весовые категории, – отметил он.

Эти слова руководителя российского бок­са вызвали бурную овацию среди зрителей, прежде всего, у спортсменов.

В завершение официальной части откры­тия клятву во имя честной борьбы от лица всех спортсменов принесла член сборной России Людмила Воронцова, а от судейско­го корпуса – судья Дженнифер Хэггинс.

Стремиться только к победам

В этот же день, но несколькими часами ранее, состоялась жеребьёвка чемпионата, на которой разыграют десять комплектов наград.

По итогам жеребьёвки определились первые пары поединков. Так, наша Наталья Шадрина, капитан российской сборной, вы­ступающая в весе до 60 кг, в первом бою в рамках 1/32 финала встретится сегодня с Имайной Хелифой из Алжира, а Людмиле Воронцовой (до 57) в 1/16 финала завтра, 5 октября, будет противостоять представи­тельница Германии Рамона Граефф. Кри­стина Ткачёва (свыше 81 кг) на ринг выйдет лишь 10 октября, в четвертьфинале она сра­зится с американкой Даниэллой Перкинс.

Оценивая итоги жеребьёвки, главный тренер женской сборной России Иван Шид­ловский отметил, что перед стартом будут подробно разбирать соперников.

– На чемпионат мира приехали все силь­нейшие боксёры, но и мы тоже неслабые. Будем боксировать со всеми и будем стре­миться только к победам, – сказал он.

Федерация бокса России поставила пе­ред сборной конкретную задачу. А именно – занять первое общекомандное место. Для этого есть хороший пример – выступление мужской сборной России в Екатеринбурге, где россияне были вторыми по количеству завоёванных наград.

Впрочем, выполнить задачу будет непро­сто, поскольку в Улан-Удэ соперники при­везли самых лучших. Но, всё же, выполнимо, ведь в состав сборной России вошли спортсменки, которые зарекомендовали себя на таких турнирах, как чемпионат России и Ев­ропы, Европейские игры, первенство Евро­пы среди спортсменок от 19 до 22 лет.

– Чемпионат мира покажет, в какой фор­ме девочки подошли к турниру. Но совер­шенно точно – в состав сборной России во­шли все достойные. И каждая из девчонок будет стараться выиграть, тем более, что чемпионат мира проходит дома. Думаю, нам будет на что посмотреть. Надеюсь, что никакие стечения обстоятельств не поме­шают добиться поставленных задач, – уверена чемпионка мира и Европы, замести­тель генерального секретаря федерации бокса России по взаимодействию с женски­ми сборными Ольга Домуладжанова.

Уверена, что родные стены помогут, и двукратная чемпионка мира, трёхкратная чемпионка Европы и серебряный призёр Олимпийских игр-2012 Софья Очигава. Она считает, что у женской сборной России бу­дет преимущество во время чемпионата мира в Улан-Удэ.

– Родные стены помогают. Посмотрите, как выступили ребята в Екатеринбурге. Сейчас самое главное – грамотно подойти к турниру, психологически правильно на­строиться и постараться добиться хорошего результата. Если наши девочки возьмут три «золота», это будет более чем отлично! – от­метила она.

Фото предоставлено пресс-службой главы и правительства РБ

Герман НАМЖИЛОВ

Теги: Бурятия AIBA чемпионат мира по боксу в Улан-Удэ



14:42

​Легендарному директору Бурятского театра драмы – 100 лет 

14:30

​«Бурятский корпус» 

13:43

Мэр Улан-Удэ проверил готовность коммунальной техники к зиме 

13:35

Картина инфляции в Бурятии: с начала года цены на товары и услуги выросли на 3,2 % 

13:27

Театр «Байкал» представит республику на Дальневосточной ярмарке в Москве 

12:51

Примет ли Бурятия новый закон? 

12:45

​Почему родная речь бурят теряет свою силу 

12:43

За неуплату алиментов улан-удэнец получил реальный срок 

12:37

​Роллердром мечты появился у жителей Хоринска в Бурятии 

12:35

В эти выходные в Бурятии ожидается резкое ухудшение погоды 

12:30

В здании Республиканского агентства лесного хозяйства Бурятии провели обыск 

12:30

​Бурятские студенты стали незаменимыми помощниками на чемпионате мира 

12:22

В Бурятии телефонные мошенники выдают себя за работников прокуратуры и кредитных учреждений 

12:14

Уполномоченный по правам человека в Бурятии: «Связующее звено между гражданским обществом и властью» 

12:10

​Голые факты «трамвайных трагедий» в Улан-Удэ 

12:06

После продолжительной болезни ушел из жизни видный государственный и общественный деятель Бурятии Михаил Семенов 

12:01

В Бурятии выбрали «Народного участкового-2019» 

12:00

​В Бурятии участились случаи бытовых пожаров 

11:55

В Улан-Удэ задержали подозреваемого в серии краж из магазинов 

11:43

Право сельских женщин Бурятии на сокращенную рабочую неделю будет гарантировано федеральным законом 

10:53

​Муниципальные 3D кинотеатры откроют в Улан-Удэ 

10:42

​За сутки в Бурятии произошло 18 пожаров 

10:41

Олоной һанамжа - оносотой 

10:06

​Бурятские школьники сразились в турнире по электронному учебнику «Буряад хэлэн»  

09:55

Работы трех улан-удэнских школьников заявлены для участия во всероссийском конкурсе сочинений 

09:20

​Глава Бурятии наградил молодых ученых  

08:45

Зурхай на ​18 октября, 20 лунный день 

08:30

Местами дождь с переходом в мокрый снег, днём до +16 ожидается в Бурятии сегодня, 18 октября 

Наши издания