Главная / Новости /Общество / Студентка бурятской академии мечтает открыть свой волонтерский центр на Родине в Еравне

Студентка бурятской академии мечтает открыть свой волонтерский центр на Родине в Еравне

22-10-2019

Фото предоставлено пресс-службой минсельхозпрода РБ

Вчера, 21 октября, в Бурятской ГСХА прошла встреча студентов с 1 по 3 курсы с представителями республиканского ресурсного центра добровольчества «ДоброДом». Ведущий аналитик ГБУ «Молодежный центр республики Бурятия» Елена Бороева рассказала студентам о волонтерском движении Бурятии, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на минсельхозпрод РБ.

- С 2019 года мы объеденяем все волонтерские организации республики в единый центр. Ранее развитие добровольчества велось на базе молодежного центра, но не было своего помещения, где можно было собраться большому количеству ребят. Так появилась необходимость создать ресурсный центр при поддержке министерства спорта и молодежной политики. Всего сейчас у нас порядка 150 волонтеров, - отметила Елена Бороева, ведущий аналитик ГБУ «Молодежный центр республики Бурятия».

О необходимости повсеместного развития волонтерского движения в университетах говорится в концепции развития добровольчества до 2025 года, а также в федеральном законе «Об образовании», где образование является неразрывным процессом воспитания и обучения.

К 2024 году 8,8 млн обучающихся будут вовлечены в деятельность общественных объединений – такая цель стоит перед национальным проектом «Образование». Для достижения этого показателя и осуществления интеграции необходимо объединить усилия образовательных организаций.

Среди студентов Бурятской ГСХА с начала года десять человек пополнили ряды ресурсного центра «ДоброДом» и уже нашли в этом ряд преимуществ. Так, студентка 3 курса факультета ветеринарной медицины Эльвира Молонова - волонтер с двухлетним стажем. В 2019 году она познакомилась центром «ДоброДом», решив стать его первым помощником. За это время она побывала на международном форуме добровольцев в Москве, съездила в Псковскую область с культурными проектами. Девушка уверена, что получает важный полезный опыт, осваивает новые навыки и помогает тем, кто действительно в этом нуждается.

- Хочется быть полезной. Изначально это был импульсивный шаг, продиктованный, скорее, интуицией. Но он оказался верным. Самое главное – я могу реализовывать свои творческие идеи и очень хочу открыть подобный волонтерский центр у себя в родной Еравне.

Как отмечают представители ресурсного центра: волонтерская деятельность требует сильных лидеров, таких как Эльвира, которая своим желанием заряжает остальных, тем самым вовлекая их в работу.

Уже в декабре организаторы центра «ДоброДом» вместе с обучающимися из БГСХА планируют встретиться с главой Бурятии, Алексеем Цыденовым, чтобы обсудить проекты студентов, претендующие на гранты.


Теги: волонтеры Бурятия



Наши издания