Главная / Новости /Экономика / В Бурятии стали известны лидеры среди районов по уборке зерновых культур

В Бурятии стали известны лидеры среди районов по уборке зерновых культур

24-10-2019

Фото предоставлено пресс-службой минсельхозпрода РБ

По предварительным данным лидирует Бичурский район. Его валовый сбор составляет 17 тысяч 751 тонн. Одной из важнейших составляющих аграрного сектора экономики республики Бурятия является зерновое производство, обеспечивающее основу товарной продукции и формирование кормовой базы для животноводства. Об этом ИА Буряад Yнэн сообщили в минсельхозпроде РБ.

По состоянию на 21 октября в Бичурском районе урожайность зерна составляет 18,3 ц/га. На втором месте Тарбагатайский район. Им намолочено 15,9 тысяч тонн при урожайности 19,2 ц/га. И третье место занимает Мухоршибирский район, намолочено 15,2 тысяч тонн, средняя урожайность 14,5 ц/га.

Четвёртое и пятое место занимают Джидинский и Тункинский районы. Ими намолочено 7,14 тысяч тонн и 5,7 тысяч тонн, средняя урожайность составила 11,3 ц/га и 14, 2 ц/га соответственно.

Отметим, что кампанию по уборке зерновых культур закончили восемь районов республики это Заигравский, Закаменский, Баргузинский, Еравнинский, Кижингинский, Прибайкальский, Тункинский, Иволгинский.

- Мы полностью завершили уборочную кампанию. Начали 10 сентября и закончили 5 октября. Погодные условия работали на нас, - говорит Виктор Кабытов, руководитель ООО «Бичура Лес» Бичурского района.

В рамках сотрудничества между БГСХА имени Филиппова В.Р. и хозяйствами ФГУП «Байкальское» и ООО «Гарантия-2», расположенных в Кабанском и Прибайкальском районах, академией оказана поддержка в уборочной кампании 2019 года. Был предоставлен комбайн «Вектор-410». Всего за два дня во ФГУП «Байкальское» убрано более 40 га зерновых культур. В ООО «Гарантия-2» была полностью завершена кампания по уборке зерновых культур.


Теги: зерновые культуры районы Бурятии Бурятия Минсельхозпрод РБ 2019 уборочная кампания



Наши издания