Главная / Новости /Экономика / Применение новых технологий позволит увеличить срок эксплуатации дороги в Бурятии

Применение новых технологий позволит увеличить срок эксплуатации дороги в Бурятии

25-10-2019

Фото FireStock

Применение новых технологий позволит увеличить срок эксплуатации дорог на промышленной площадке АО «Хиагда», сообщили ИА Буряад Yнэн в пресс-службе предприятия.

Для строительства полотна технологической дороги от вахтового поселка до завода по производству серной кислоты использованы химические реагенты, цемент и скальный грунт мелкой фракции.

«Для отработки технологии выбрана дорога с наиболее интенсивным движением автотранспорта большой грузоподъемности. Первые маршруты по новому полотну показали, что, по сравнению с применением щебня, дорожное покрытие более крепкое и меньше пылит», - рассказал заместитель генерального директора АО «Хиагда» по капитальному строительству Андрей Богуж.

Если применение новой технологии позволит увеличить срок эксплуатации дорожного полотна, по ней будет обустроена вся двадцатикилометровая сеть технологических дорог предприятия.

В настоящее время АО «Хиагда» отрабатывает Хиагдинское и Источное месторождения Хиагдинского рудного поля, строительство и горно-подготовительные работы завершаются на Вершинном. Начало горно-подготовительных работ на Количиканском запланировано на 2020 г., на Дыбрынском - на 2022 г. Затем начнется поступательное освоение Намаруского и Кореткондинского месторождений.


Теги: дороги строительство Бурятия Дороги Республики Бурятия и их развитие



Наши издания