Главная / Новости /Власть / ​Депутаты Бурятии выполняют наказы избирателей

​Депутаты Бурятии выполняют наказы избирателей

25-10-2019

Котельная в п. Загорск

Как прошли ремонтные работы тепловых сетей на улице Трубачеева, в каком состоянии на сегодняшний день находятся водоподъем в мкрн Юго-Западный и ко­тельная в поселке Загорск?

Эти и другие вопросы, ка­сающиеся жизнедеятельности столицы Бурятии, рассмотрели депутаты Народного Хурала на заседании комиссии по социально-экономическому разви­тию города Улан-Удэ, сообщает газета «Бурятия».

- В рамках своих полномо­чий мы приглашаем на заседа­ние комиссии муниципальных служащих, чтобы прояснить, что они исполнили выполне­ние мероприятий, направлен­ных на развитие города, - от­метил председатель комиссии Михаил Степанов.

Так было и на этот раз. Де­путаты рассмотрели выполне­ние протокольных решений по итогам выездного заседания, состоявшегося летом этого года.

Группа депутатов республи­канского парламента во главе с заместителем председателя комиссии Дмитрием Дружи­ниным побывала на трех строящихся объектах. Это водо­подъем в мкрн Юго-Западный, ремонтные работы тепловых сетей на улице Трубачеева и котельная в поселке Загорск.

Как отметил Дмитрий Дру­жинин, во время их визита в Юго-Западный членам комис­сии обещали, что работы за­вершат к началу отопительно­го сезона.

- Сегодня сроки продли­лись до 30 октября. Какой же окончательный срок? - поин­тересовался он у представите­лей городского хозяйства.

- Все идет в плановом режи­ме. 15 ноября - окончательный срок, к этой дате работы будут выполнены, - прозвучало в от­вет.

Вопросов по ремонту на улице Трубачеева у членов ко­миссии не возникло, ведь ра­боты завершились чуть раньше намеченного срока. А вот ре­шение вопроса по котельной в поселке Загорск потребует отдельной встречи, поскольку до сих пор не определено, на какие средства будут продол­жены там ремонтные работы.

- Комиссия по развитию Улан-Удэ в нашем новом созы­ве, с новым председателем, очень деловита, эффективна, многие вопросы оперативно решаются в совместной рабо­те с городскими структурами. Давно такого не было. С во­проса по котельной Загорска я «не слезу», ведь более 3000 избирателей обратились во все структуры по поводу ужасного черного дыма. Добьемся бело­го! – написал депутат Михаил Гергенов на своей странице в Facebook сразу по окончании заседания.

Михаил Степанов, подводя итоги, отметил, что есть много недоработок, касаемых инфра­структурных денег.

- То ли бюрократические ме­ханизмы мешают оперативно решать вопросы, то ли нерас­торопность городских работ­ников. Но решать нужно, чтобы в дальнейшем успевать в стро­ительный сезон выполнять те или иные намеченные меро­приятия для развития Улан- Удэ, - отметил Михаил Степанов. – Это те инфраструк­турные объекты, которые де­путаты предлагают на своих округах, выполняя наказы из­бирателей. Наша задача - про­контролировать исполнение намеченных планов. Люди приходят к своим депутатам со злободневными вопросами: это и водоснабжение, электроснабжение, вопросы по благо­устройству дворовых терри­торий, особенно в отдаленных микрорайонах. И мы, решая их, должны улучшать жизнь жите­лей города.

Фото tgk-14.ru

Герман НАМЖИЛОВ

Теги: Бурятия Народный Хурал Бурятии Михаил Гергенов Дмитрий Дружинин Михаил Степанов Депутаты РБ



Наши издания