Главная / Новости /Культура / ​В Улан-Удэ открылась выставка современных монгольских художников

​В Улан-Удэ открылась выставка современных монгольских художников

05-11-2019

Фото С. Тарасенко

В Этнографическом музее народов Забайкалья 31 октября открылась выставка современных монгольских художников, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы минкульта РБ.


Фото С. Тарасенко

На выставке были представлены работы художников Самбуугийн Базарвань, Бямбасурэн Хонгорзул, Эрдэнэбилэг, членов Союза художников Монголии и «Всемонгольской ассоциации художников», участников выставок в Монголии, Китае, Корее, Сингапуре, Японии, Англии, США.


Фото С. Тарасенко

Выставку открыл солист театра оперы и балета Намхайн Мунхзул. Он поприветствовал гостей и участников выставки и исполнил песню.
С приветственным словом обратился директор Этнографического музея Алексей Маладаев. Он подчеркнул, что выставка монгольских художников очень необычна и уникальна в таком формате.


Фото С. Тарасенко

- Я очень рад присутствовать на такой замечательной выставке, - сообщил вице-консул Монголии Гандбол. - Я хочу, чтобы каждый посетитель увидеть частичку нашей Монголии. Вы можете увидеть быт и жизнь простого народа во всех оттенках и красках. Не каждый человек одарен художественным талантом, чтобы показать и поделиться с народом своим творчеством. И это наше общее достояние.


Фото С. Тарасенко

В работах, представленных на выставке, запечатлены яркая и красочная природа, бескрайние степные просторы, отдельные моменты монгольской истории, женская красота, картины быта.

Также есть целая серия работ, на которых отражена красота монгольской лошади, являвшейся с древнейших времен бессменным спутником кочевников. Также интересными работами являются натюрморты, в которых изображены традиционные угощения в Монголии и Внутренней Монголии.


Фото С. Тарасенко

Выставка будет работать до 2 декабря 2019 г. Желающие могут приобрести работы художников.


Фото С. Тарасенко


Теги: выставка Этнографический музей народов Забайкалья Бурятия Улан-Удэ современные монгольские художники



Наши издания