Главная / Новости /Общество / Бурятию и Монголию соединит капитально отремонтированная дорога

Бурятию и Монголию соединит капитально отремонтированная дорога

06-11-2019

В Тункинском районе на автодороге А-333 «Култук-Монды-граница с Монголией» за последние годы капитально отремонтировано 64,8 км. дороги. В прошедшие выходные в торжественной обстановке состоялось открытие трехкилометрового участка в районе села Зактуй. В ней принял участие Глава Бурятии Алексей Цыденов.

Начальник Управления федеральных автодорог «Южный Байкал» (Росавтодор) Радик Фаразутдинов заверил, что новая дорога соответствует всем нормам, допускам и ГОСТам.

- Думаю, что все жители и автолюбители останутся довольны дорогой. Главное, мы здесь обеспечили безопасность. Для удобства жителей села Зактуй заложили съезды к частным подворьям, есть места, где инвалиды колясочники могут разъехаться, предусмотрена ливнёвка. Также обустроен автопавильон с переходно-скоростными полосами, тротуары. Кроме того, установлено металлическое барьерное ограждение, новые дорожные знаки, сигнальные столбики, - рассказал Радик Фаразутдинов.

По его словам, этой дороге уделяется большое внимание, так как соединяет Россию с Монголией и проходит через красивейшие места маленькой бурятской Швейцарии.

Глава Тункинского района Иван Альхеев считает, что капитально отремонтированные дороги позволяют развитию экономики района, увеличению количества туристов.

- За последние годы капитально отремонтированы не только дорога, но и три моста. Практически во всех населенных пунктах, через которые проходит федеральная трасса, есть освещение, - говорит Иван Альхеев.

Радик Фаразутдинов делится планами с Главой Бурятии Алексеем Цыденовым и главой Тунки Иваном Альхеевым

Глава Бурятии Алексей Цыденов отметил, что где есть хорошие дороги, там и кипит жизнь.

- Всегда приятно открывать новые дороги. В рамках исполнения Указа Президента России и в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Бурятии ведутся объемные работы по дорогам агломераций, на федеральных, региональных дорогах. Открывая сегодня эту дорогу, рассчитываем, что она будет безопасной и качественной, - в поздравительной речи отметил Глава Бурятии.

Радик Фаразутдинов сказал, что в ближайшие три года продолжаться работы на трассе А-333. По его словам, в 2020 году отремонтируют ещё 22, 6 км.дороги.

Глава Тункинского района уверен, что улучшение дорожной инфраструктуры продолжится. Он сказал, что четыре населенные пункта будут освещены. Помимо этого, завершится ремонт дороги до сел Улбугай и Ниловая Пустынь.

Фото автора

Борис БАЛДАНОВ

Теги: Тункинский район Альхеев Иван Алексей Цыденов



Наши издания