Главная / Новости /Спорт / Родные сестры выиграли для Бурятии медали чемпионата мира

Родные сестры выиграли для Бурятии медали чемпионата мира

08-11-2019

Бурятские мастера армспорта стали обладателями золотой и серебряной медали чемпионата и первенства мира. Их удостоились родные сестры Людмила Федосеева и Валентина Бальчугова (Федосеева).

Мировой форум сильнейших мастеров борьбы на руках состоялся в Румынии и собрал представителей более 50 стран мира. Отрадно, что в составе сборной России на турнире выступали и бурятские спортсмены.

Людмила Федосеева завоевала чемпионский титул в борьбе на левой руке в весе до 70 кг. Она выступала в возрастной группе до 15 лет. Её старшая сестра Валентина Бальчугова (Федосеева) доказала, что неслучайно является сильнейшей спортсменкой планеты. Мастер спорта международного класса в весе свыше 90 кг. выиграла серебряную медаль в борьбе на правой руке.

- Совсем чуть-чуть не хватило до золота, подвела старая травма плеча. Очень обидно. Спасибо всем, кто верил в меня. Спасибо моей семье и тренеру Трескину Александру Васильевичу, они до последнего момента писали мне, переживали, я чувствовала их поддержку, - написала в социальных сетях Валентина Бальчугова (Федосеева).

Несмотря на это, для известной рукоборки нынешний сезон прошёл успешно. Она выиграла золото чемпионата России, стала чемпионкой Европы и завоевала серебряную медаль на чемпионате мира.

Первым тренером сестёр чемпионок является их папа, мастер спорта СССР по вольной борьбе и армспорту Сергей Федосеев, который первым из бурятских спортсменов выиграл чемпионат страны по армрестлингу.

Фото из архива семьи Федосеевых

Борис БАЛДАНОВ

Теги: Валентина Бальчугова (Федосеева) Александр Трескин



Наши издания