Главная / Новости /Экономика / В Бурятии можно оформить землю в зонах подтопления

В Бурятии можно оформить землю в зонах подтопления

08-11-2019

Депутаты приняли поправ­ки в республиканское законо­дательство, согласно которым жители республики имеют право бесплатно оформить в собственность земельный уча­сток, где до 31 декабря 2010 года был возведен объект не­движимости, сообщает газета "Бурятия".

По прогнозам министерства имущественных и земельных отношений республики, около тысячи семей могут чувствовать себя уверенно и не бояться, что их выселят из своих домов.

- Основная часть жилых до­мов лишь формально относится к самовольным строениям, по­скольку люди проживают в них порой по несколько десятков лет, - объяснила депутатам ми­нистр имущественных и земель­ных отношений РБ Маргарита Магомедова.

При этом зачастую склады­вается ситуация, когда располо­женные по соседству дома уже были оформлены по «дачной ам­нистии», хотя все они находятся в зоне подтопления.

- Для обеспечения равно­правия граждан и возможно­сти оформить права на такие объекты недвижимости просим поддержать поправки в законо­проект. После вступления этого закона оформить жилье в соб­ственность смогут до тысячи человек, - отметила министр.

Также в республиканский за­кон внесены изменения, когда земельные участки могут быть предоставлены не только под ин­дивидуальное жилищное строительство, но и под личное под­собное хозяйство.

- Благодаря этому сумели оформить свои права порядка двух тысяч жителей улан-удэн­ских микрорайонов, которые расположены в зоне сельскохозяйственного использования в черте города, - уточнила Марга­рита Магомедова.

Депутаты проголосовали за предложенные изменения. Те­перь дело остается только за людьми, которые должны предъ­явить необходимые документы, после чего можно оформлять землю и постройки в собствен­ность.

Фото предоставлено пресс-службой главы и правительства РБ

Иван ПОДБЕРЕЗКИН

Теги: законопроект собственность земельный участок Бурятия Маргарита Магомедова минимущества РБ дачная амнистия



Наши издания