Главная / Новости /Экономика / Бурятские предприниматели презентовали свою продукцию в рамках бизнес-миссии в Монголию

Бурятские предприниматели презентовали свою продукцию в рамках бизнес-миссии в Монголию

08-11-2019

Фото FireStock

В Улан-Баторе состоялась бизнес-миссия предпринимателей из Бурятии, в рамках которой прошли переговоры с крупными предприятиями Монголии. Мероприятие проходило в течение двух дней, так на конференции в бизнес-центре «Sky Plaza Business Center» в первой половине дня наши компании презентовали свои возможности, ознакомили аудиторию с конкретными целями участия в бизнес-миссии. В ходе конференции прошли b2b переговоры, направленные на налаживание деловых контактов с монгольскими предпринимателями, заинтересованных в сотрудничестве с бизнесом Бурятии, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на ТПП РБ.

Во второй половине дня по запланированной программе наша делегация посетила совместное российско-монгольское предприятие ГОК «Эрдэнэт» и главный офис компании ОАО «Улан-Баторская железная дорога». А также в сопровождении переводчиков состоялось посещение профильных торговых центров (строительные центры, центры упаковки продукции), сувенирные магазины, сети ветеринарных аптек, рыболовные магазины и др. Благодаря активному участию наших предпринимателей был проведен мониторинг торговых сетей и маркетинговый анализ рынка Монголии, что позволит открыть новые возможности ведения бизнеса в стране.

В первый день бизнес-миссии компания ООО «Тимлюйский шифер» и ХХК «Тогос Пэйнт» провели переговоры успешно и находятся на стадии заключения контракта.

На следующий день торговый представитель РФ в Монголии Максим Васильев провел встречу с нашими предпринимателями, где подробно рассказал о торгово-экономических отношениях между Россией и Монголией. Он сообщил, что товарооборот 2018 года между странами составил более 1,5 млрд долларов и увеличился на 20% по сравнению с 2017 годом. А также отметил, что в период с 2 по 3 сентября состоялся визит президента РФ Владимира Путина в Монголию, в результате которого был подписан бессрочный договор о дружеских отношениях и всеобъемлющем стратегическом партнерстве. В рамках договора Российский фонд прямых инвестиций при сотрудничестве с Банком развития Монголии оказывает содействие в масштабировании деятельности предпринимателей.

В ходе встречи Максим Васильев ответил на все вопросы предпринимателей и внес предложения по дальнейшим действиям. Сегодня в Монголии используется брикетированный уголь, при его изготовлении используется технология Южной Кореи на основе местного бурого угля. Отмечают, что при его эксплуатации возникли проблемы с экологичностью и безопасностью жизнедеятельности. Поэтому фирме ООО «Профит» было предложено показать преимущества технологии экологичного производства пеллетов администрации города Эрдэнэт в ноябре-декабре текущего года. Компании ООО «Оптолюкс» предложено провести переговоры с Монгольским нефтеперерабатывающим заводом, горно-обогатительным комбинатом «Эрдэнэт», заводом «Оюу Толгой» о поставках лампоосветительных приборов и их установке вдоль шахт. Для участия в монгольских тендерах необходима регистрация, к примеру, в СЭЗ «Алтанбулаг».

Торговый представитель отметил качественную подготовку презентационных материалов предпринимателей Бурятии и посоветовал разместить коммерческие предложения на монгольском языке на интернет-платформе Rusmong.ru.

После проведения встречи делегация посетила строительные торговые центры «Гермес» и «Материал Импэкс», где познакомилась с исполнительным директором ХХК «Материал Импэкс» З. Баяром. В ходе визита он выразил интерес к коммерческим предложениям компаний «Тимлюйский шифер» и «Оптолюкс». А также отметил, что республика Бурятия обладает географическим преимуществом для ведения бизнеса в Монголии. Именно поэтому компания ХХК «Материал Импэкс» рассматривает возможность аренды павильона для предпринимателей республики в новом строящемся торговом центре общей площадью 10 000 кв.м.

В этот же день предприниматели Бурятии встретились со специалистами комитета строительства и проектирования, комитета экологии и туризма администрации г. Улан-Батор. В ходе встречи было запланировано начало тестирования топливных брикетов и сельскохозяйственных удобрений в частном секторе из 200 тысяч домов и юрт.

Организатором бизнес-миссии является Центр предпринимательства «Мой бизнес», Центр экспорта РБ при поддержке главы республики Бурятия и министерства промышленности и торговли республики Бурятия.

Для получения подробной информации о запланированных деловых поездках в Монголию необходимо обратиться в Центр предпринимательства «Мой бизнес» по следующим контактам: республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 65, или позвонив по телефону: 8-800-30-30-123, сайт: msp03.ru.

СПРАВКА

Компания ХХК «Материал Импэкс» является многопрофильным крупным холдингом Монголии, основанным в 1957 году. В состав группы компаний входит деятельность из следующих отраслей: строительство, логистика, аренда, туризм, торговля строительными материалами, монтаж и ремонт спецтехники, оптовая реализация продуктов питания (сахар, рис, мука). Одним из крупных проектов компании является строительство жилого комплекса площадью 5 гектаров. Компания импортирует товары из Китая, Кореи (лакокрасочные материалы), Германии (спецтехника), Японии (спецтехника) и России (арматура). Российскими поставщиками является челябинская компания ПАО «Мечел» и новосибирская компания ООО «Евразия».


Теги: предприниматели Бурятия Монголия ТПП Бурятии бизнес-миссия



Наши издания