Главная / Новости /Происшествия / В столице Бурятии продолжается проверка по факту получения детьми ожогов глаз в бассейне

В столице Бурятии продолжается проверка по факту получения детьми ожогов глаз в бассейне

25-11-2019

Фото FireStock

12 ноября 2019 года в СМИ опубликовали сведенияо том, что шестеро детей в возрасте от 9 до 12 лет, купаясь в бассейне сауны известного ресторанно-гостиничного комплекса, получили химические ожоги слизистой глаз и пищевое отравление, предположительно, в результате воздействия хлора. Следственный отдел по Железнодорожному району СУ СК России по РБ по данному факту незамедлительно начал доследственную проверку, сообщили ИА Буряад Yнэн в управлении.

В рамках проверки установлено, что пострадавшие дети из сауны были доставлены в глазное отделение Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко.

Госпитализация им, к счастью, не понадобилась: медицинская помощь оказывалась несовершеннолетним в амбулаторных условиях.

Недавно последний из пострадавших детей закончил лечение.

Медицинская документация больных в ближайшее время будет передана экспертам для проведения судебно-медицинских исследований с целью установления тяжести вреда, причиненного здоровью детей.

Также следствием истребованы сведения из служб санитарного контроля, которыми проводились анализы и исследования проб воды из указанного бассейна. На основании полученных сведений по результатам доследственной проверки будет принято правовое решение.


Теги: дети бассейн СУ СК России по РБ пострадавшие пищевое отравление Бурятия Улан-Удэ ожоги глаз



Наши издания