Главная / Новости /Власть / ​Глава Бурятии подвел итоги своей рабочей поездки в Москву: чего ждать республике?

​Глава Бурятии подвел итоги своей рабочей поездки в Москву: чего ждать республике?

26-11-2019

Фото пресс-службы правительства РБ

В понедельник, 25 ноября, глава Бурятии Алексей Цыденов подвел итоги своей двухнедельной рабочей поездки в Москву. Отчет о проделанной работе он опубликовал на личной странице в Facebook, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Начал глава региона с развития местной авиации:

Состоялось двухдневное выездное мероприятие под руководством вице-премьера Акимова М.А. По теме развития региональной авиации. Для нас это актуально в первую очередь развитием авиасообщения с Нижнеангарском и Таксимо. Сейчас мы туда летаем, но порядка 40% стоимости билета компенсируем авиакомпаниям из нашего бюджета, а это более 60 млн рублей в год.

Алексей Цыденов рассказал о возможности субсидирования авиаперевозок из федерального бюджета. В своем письме глава РБ затронул проект производства самолета «Байкал», отметив при этом, что данный проект не имеет аналогов в своем классе:

Технические характеристики самолета «Байкал» не имеют аналогов в своем классе и под него нужно принимать отдельные нормативные документы. Получил поддержку вице-премьера Акимова М.А. и обсудил данный вопрос с министром транспорта Дитрихом Е.И. Соответствующее поручение Максим Алексеевич Акимов дал (фото прилагается). Работа запущена.

По итогам коллективного обсуждения перспектив развития региональной авиации планируется совещание у президента В.В. Путина. Готовимся.

Фото с личной страницы Алексея Цыденова

Глава региона рассказал и о встрече с генеральным директором государственной корпорации "Фонд реформирования ЖКХ" Цициным К.Г., по итогам которой около 1 млрд рублей выделят на ремонт и реконструкцию сетей теплоснабжения и водоотведения (канализации).

Отдельный вопрос рабочей поездки заключался в проблеме прохождения регионом осенне-зимнего периода, который вызвал обеспокоенность главы. По его словам на данным момент общий размер долга составляет 390 млн рублей, без учета нынешних затрат на организацию теплоснабжения.  В связи с этим, в ходе очередной встречи с вице-премьером Виталием Мутко, была составлена докладная председателю правительства Дмитрию Медведеву с просьбой о содействии и выделении Бурятии 396 млн рублей из резервного фонда правительства РФ. Председатель правительства инициативу поддержал. 

Фото с личной страницы Алексея Цыденова

Глава Бурятии сообщил, что с января будущего года запускается программа по обновлению общественного автопарка с поддержкой из федерального бюджета в целом по стране на 20 млрд рублей до 2024 года. По его словам, республика поучаствует в данной программе.

Помимо этого Алексей Цыденов сообщил, что зампред российского правительства Ольга Голодец недовольна ходом реконструкции дороги до Щучьего озера. Так, глава рассказал подписчикам о «нагоняе» от заместителя председателя правительства России:

Состоялось совещание у вице-премьера О.Ю. Голодец по реализации федеральных проектов по спорту, культуре и туризму. Так, у нас в республике сейчас строится Лукодром, до конца года планируется закончить работы по возведению здания и подведению инженерных сетей, в 2020 году будет проведена внутренняя отделка. Строится Нацбиблиотека, идет реконструкция музыкально-гуманитарного лицея, строится центр культурного развития в Саган-Нуре. В рамках программ развития туризма идет реконструкция дороги Тохой – озеро Щучье. С данной дорогой проблемы. Получили от О.Ю. Голодец нагоняй. 

Кроме этого глава республики отчитался о ходе работы по свинокомплексу в Заиграевском районе. Алексей Цыденов сообщил, что первая очередь свинокомплекса работает успешно, а это 500 рабочих мест. На встрече с инвесторами рассматривался вопрос строительства второй очереди на сумму инвестиций 3 млрд рублей. Строительство второй очереди создаст дополнительные 225 рабочих мест. 

Алексей Цыденов закончил свое обращение к жителям Бурятии впечатлениями об участии в съезде политической партии «Единая Россия»:

Завершением работы в Москве стало участие в Съезде «Единой России». Были подведены результаты работы за год, в частности бурятское отделение отчиталось о реализации партийных программ в Бурятии. 

По 15 действующим в республике программам есть хорошие результаты. Партийные проекты легли в основу Указа Президента и в итоге вошли в национальные проекты. В рамках партийного проекта «Городская среда» было благоустроено 114 дворов и 115 общественных территорий, по программе «Детский спорт» строятся 2 физкультурно-оздоровительных комплекса, проведен капремонт 12 спортзалов сельских школ, по проекту «Культура малой Родины» 21 дом культуры получил новое оснащение, приобретены автоклубы, поставлены 3 спектакля, обновлена материально-техническая база театра кукол «Ульгэр». 


Лидером партии Дмитрием Медведевым объявлен старт разработке новой программы партии. Он также напомнил о том, что на Дальнем Востоке, т.е. в Бурятии, с января следующего года врачи и учителя, которые поедут работать в село, получат по 2 млн рублей!  Президент - Владимир Владимирович Путин - на съезде резко прошелся по словоблудам и коньюнктурщикам! Взбодрил одним словом))) В общем работаем дальше! 


Теги: Бурятия Правительство РБ Москва Алексей Цыденов планы Facebook итоги рабочей поездки развитие Бурятии



Наши издания