Главная / Новости /Экономика / ​В Бурятии сохранены льготные авиабилеты в северные районы

​В Бурятии сохранены льготные авиабилеты в северные районы

29-11-2019

29 ноября Минтранс Бурятии подписал соглашение с авиакомпанией «Ангара» на выполнение пассажирских перевозок воздушным транспортом в северные районы республики по программе субсидирования местных авиаперевозок. Подписанное соглашение сохранит сложившуюся маршрутную сеть и фиксированную стоимость авиабилетов в Нижнеангарск и Таксимо, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы главы и правительства РБ.

Согласно соглашению из республиканского бюджета авиакомпании «Ангара» будут предоставлены субсидии на возмещение выпадающих доходов организации воздушного транспорта на 2020 год.

- В 2020 году сохранится льготная программа авиарейсов в Нижнеангарск и Таксимо, со сниженными на 10% ценами. С учетом сезонного спроса в летний период (июнь-сентябрь) будет до 4 рейсов, в зимний период до двух. Точное время отправлений необходимо уточнить в авиакассах или на сайте авиакомпании «Ангара» в разделе «Расписание рейсов», - рассказали в минтрансе.

Напомним, учитывая социальную значимость авиационных перевозок в северные районы Бурятии, Правительство Республики Бурятия с мая 2017 года субсидирует пассажирские перевозки воздушным транспортом в межмуниципальном сообщении на территории Республики Бурятия по маршрутам Улан-Удэ – Нижнеангарск и Улан-Удэ – Таксимо.

Объемы внутрирегиональных авиаперевозок значительно выросли и составили порядка 20 тысяч пассажиров в год (2017 год – 17567, 2018 год – 19445, 11 мес. 2019 года - 19413), наблюдается фактически полная заполняемость самолетов, в среднем 75%. При этом, стоимость билета снизилась с 9 - 11 тысяч рублей до 5 – 6 тысяч рублей соответственно, увеличилась частота полетов.

- Напомним, в связи с вступлением Бурятии в состав Дальневосточного федерального округа и в результате обнуления налоговой ставки на добавленную стоимость при реализации услуг по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа на территории Республики Бурятия стоимость авиабилетов по маршрутам снижена на 10%. Снижение по маршрутам Улан-Удэ – Нижнеангарск – Улан-Удэ и Улан-Удэ – Таксимо - Улан-Удэ составило около 600 рублей, - отметили в министерстве.


Теги: Бурятия Улан-Удэ Таксимо минтранс РБ Нижнеангарск субсидированные авиабилеты



Наши издания