Главная / Новости /Общество / ​В Улан-Удэ прошла конференция по детской информационной безопасности в интернете «Сетевичок»

​В Улан-Удэ прошла конференция по детской информационной безопасности в интернете «Сетевичок»

02-12-2019

Мероприятие проводилось в рамках региональной программы по обеспечению информационной безопасности детей, производства и оборота информационной продукции для детей в Бурятии на 2019-2021 годы. Программа реализуется в соответствии с распоряжением Правительства РБ № 620-р от 14 октября 2019 года, сообщает ИА Буряад Үнэн со ссылкой на пресс-службу главы и правительства РБ.

В четвергсостоялась конференция по формированию безопасного детского информационного пространства «Сетевичок». Мероприятие организовали Министерство образования и науки РБ, Министерство спорта и молодежной политики РБ, Комитет по информационной политике Администрации Главы РБ и Правительства РБ.

Со вступительным словом выступил министр спорта и молодежной политики Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов. Он отметил, что министерством ведется активная работа в интернете по формированию позитивного контента, ориентированного, в том числе на детей, подростков. В частности, помимо популяризации здорового образа жизни, занятий спортом, особое внимание уделяется пропаганде добровольчества.

- Социальные сети действительно стали неотъемлемой частью жизни современной молодежи, и перед всеми органами, реализующими молодежную политику, стоит задача – выход в интернет-пространство и диалог с пользователями соцсетей на их языке, - сказал Вячеслав Дамдинцурунов.

Образовательные учреждения республики презентовали результаты своей работы, реализуемые проекты в сфере детской безопасности в сети интернет.

На конференции был организован сеанс видео-конференц-связи с муниципальными образовательными учреждениями всех районов: школами, детсадами, учреждениями среднего профессионального образования, а также районными управлениями образования. Всего материалы прослушали около 900 учреждений республики.

Справка

Конференция «Сетевичок» проводится ежегодно в рамках федерального проекта «Единый урок по безопасности в сети интернет». В этом году «Единый урок» вошел в план региональной программы по обеспечению информационной безопасности детей. «Единый урок» представляет собой цикл детских мероприятий, направленных на повышение уровня информационной безопасности. Цель проекта – привлечение внимания родительской и педагогической общественности к проблеме обеспечения безопасности и развития детей в информационном пространстве. Единый урок ориентирован на детей и подростков с 5 до 19 лет. По данным исследований, благодаря его проведению и реализации других программ обучения информационная культура и цифровая грамотность российских детей растет с каждым годом.

Фото пресс-службы главы и правительства РБ  


Теги: Бурятия Вячеслав Дамдинцурунов информационная безопасность детей



Наши издания