Главная / Новости /Культура / Театры Бурятии примут участие в Вахтанговском фестивале театральных менеджеров «ТЕАТР 2.1»

Театры Бурятии примут участие в Вахтанговском фестивале театральных менеджеров «ТЕАТР 2.1»

03-12-2019

С 5 по 9 декабря в Москве в рамках Форума СТД РФ Центрального федерального округа «Российский театр — XXI век. Новый взгляд» пройдёт первый Вахтанговский фестиваль театральных менеджеров (ВФТМ). Площадками проекта станут знаковые места Москвы: Театр им. Е. Вахтангова, Большой театр России, Театр-музей «Булгаковский дом», Мастерская П. Фоменко, инновационный центр «Сколково», ГУМ и др. Проект поддерживается СТД РФ и осуществляется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы театра кукол «Ульгэр».

Слушатели ВФТМ — это более 450 театральных продюсеров из разных городов и стран. В это число вошли представители трех театров из Бурятии. От театра кукол «Ульгэр» в фестивале примут участие четыре человека: директор Баирма Дашидоржиева, начальник отдела по организации зрителей Зинаида Улаханова, дизайнер Амгалан Ринчинов и менеджер по рекламе Арина Березкина. От Бурятского театра оперы и балета фестиваль посетят зам. директора Давид Дондупов и зам. директора по развитию Владимир Иринчеев. От Русского драмтеатра – PR-менеджер Юлия Федосова, которая вошла в число претендентов на премию фестиваля.

Фестиваль будет проходить под эгидой Театра им. Е. Вахтангова, а его директор, Кирилл Крок, встанет во главе молодой команды организаторов.

Фестивальный формат выбран не случайно: помимо насыщенного графика, состоящего из дискуссий, лекций, встреч, образовательных и коммуникативных событий, частью фестиваля станет конкурс проектов, по итогам которого впервые будет вручена специальная Вахтанговская премия в области организации театрального дела.

Общая задача как фестиваля в целом, так и конкурса — не столько определение лидеров, а, в первую очередь, обмен опытом, знакомство с многообразием современных взглядов на молодую, сложную и перспективную театральную профессию, поиск новых ракурсов, с которых на неё стоит взглянуть. Своей задачей фестиваль ставит налаживание диалога между представителями разных театров всей страны, создание единой сетки на отечественной театральной карте, построение системы профессиональных и человеческих связей между театральными менеджерами, в том числе — представителями разных поколений, специалистами с разным опытом. Гостями фестиваля станут также представители зарубежных театров.

Каждый из пяти дней ВФТМ пройдёт на новой площадке и будет посвящён определённому кругу проблем: фандрейзинг, работа в команде, управление проектами, комплексное продвижение театра и др. Соответственно составлена и программа, в которую, наряду с выступлениями приглашённых спикеров, включены несколько диалогов или «круглых столов», в рамках ВФТМ определяемых как producer-talk. Среди спикеров — ведущие театральные менеджеры (Кирилл Крок, Ирина Черномурова, Наталья Кочорашвили, Марина Андрейкина), бизнес-тренеры (Алексей Аболмасов, Наталья Франкель, Дмитрий Румянцев), представители власти (Елена Ямпольская, Сергей Новиков, Ольга Казакова), молодые, но уже достигшие успеха менеджеры (Егор Мухин, Анастасия Тарасова, Федор Елютин).

Заключительным этапом фестиваля станет Вахтанговская премия в области организации театрального дела. Участники конкурса, вошедшие в шорт-лист, — десять театральных менеджеров в возрасте до 40 лет со всей страны, представившие наиболее интересные темы и проекты на заочном этапе (всего было подано 49 заявок), — выступят с пятнадцатиминутными докладами. По итогам такой «защиты» представленных проектов трое финалистов станут обладателями Вахтанговской премии (денежная составляющая — 100 000 рублей). Среди претендентов: Юлия Федосова (Улан-Удэ), Екатерина Василёва (Москва), Андрей Любинский (Москва), Андрей Стрельцов (Иркутск), Дарья Меньщикова (Магнитогорск) и другие.

Фото предоставлено пресс-службой театра кукол «Ульгэр»


Теги: фестиваль Бурятия Москва Вахтанговская премия театральный менеджер Российский театр — XXI век. Новый взгляд



18:00

​В Улан-Удэ подводят итоги конкурса "Буряадай түрүү хүнүүд"-2019 

17:37

​Шэнэ жэлэй шэнжэ 

17:25

​Утаан-Үдэ болохогүйн түлөө 

16:59

​Харгын түлбэри тухай 

16:21

Эрилтэ ехэтэй элинсэгэй бараан 

15:30

​Земляки Рокоссовского: в Кяхтинском районе Бурятии откроют памятник великому советскому маршалу 

15:16

​В Бурятии детям-инвалидам помогут новые технологии 

14:53

Пяти лучшим студентам Бурятской ГСХА вручили именные сертификаты 

14:40

​Дальше – больше: о чем пишут известные люди Бурятии в канун Нового года 

14:28

Элитэ ламын эльгэн садан 

14:13

​«Больная» больница: в Хоринском районе Бурятии здание больницы находится в плачевном состоянии 

14:07

​Территория Сэма 

13:44

Трудный жанр 

13:00

«Буряадай түрүү хүнүүд»: в лидеры одиннадцатого дня интернет-голосования вышли конкурсанты из Агинского бурятского округа 

12:00

"Молоко Бурятии": из-за финансового кризиса на гормолзаводе пострадали сельчане 

11:49

Северным районам Бурятии предоставили льготы на теплоэнергию 

11:30

​В Бурятии лесники выявили ночного «черного» лесоруба 

09:58

​В Улан-Удэ пройдет акция «С Новым годом, Служба крови!» 

09:32

Ученый из Бурятии получил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени  

09:00

Юрий Трутнев о самолете "Байкал": «Полетит самолет!» 

08:50

​В поселке Каменск капитально отремонтировали детскую консультацию 

08:45

Зурхай на ​13 декабря, 16 лунный день 

08:30

Без существенных осадков, днём до - 22 ожидается в Бурятии сегодня, 13 декабря 

Наши издания