Главная / Новости /Власть / ​Глава Бурятии раскритиковал первые результаты мониторинга температурного режима в школах и детсадах

​Глава Бурятии раскритиковал первые результаты мониторинга температурного режима в школах и детсадах

04-12-2019

В понедельник, 2 декабря, в ходе планерного совещания под председательством Главы Бурятии министр образования Баир Жалсанов отчитался по итогам первой недели мониторинга температурного режима в образовательных учреждениях, который был организован по поручению Алексея Цыденова, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы главы и правительства РБ.

За прошедшую неделю температурный режим ниже нормы был зафиксирован только в Турунтаевской районной гимназии Прибайкальского района.

- Это произошло в связи с прорывом теплотрассы вблизи образовательного учреждения. 25 ноября занятия проводились со второй смены до 27 ноября. В настоящий момент авария устранена, учебный процесс организован в штатном режиме, – сообщил министр образования.

- Мы проверку температуры в школах делаем не для того, чтобы кого-то поругать, а для того, чтобы самим понять, что у нас происходит. Ещё раз нужно акцентировать внимание на этом вопросе. Куда мы не приезжаем, меня всегда ведут в школу. В первую очередь рассказывают, что нужно новую школу построить, потому что здесь сейчас холодно. Доклад ваш не принимаю. Мне нужна объективная картина. Не верю я, что по всей республике у нас проблемы только в одной школе, – отреагировал Глава Бурятии на доклад министра.

Алексей Цыденов поручил Баиру Жалсанову совместно с управлением Роспотребнадзора по Бурятии и родителями школ организовать мониторинг, в результате которой можно будет получить объективную оценку температурного режима в образовательных учреждениях.

Напомним, что согласно действующим санитарным правилам и нормам температурный режим в детских садах должен соблюдаться на уровне +21,+23. В спальнях, игровых комнатах подразделений дошкольного образования +20, +24.

В учебных помещениях и кабинетах школ температура воздуха должна составлять +18, +24. В спортзалах, комнатах для проведения лекционных занятий, мастерских: +17 C, в медицинских кабинетах, раздевальный комнатах спортивного зала +20+22.

Для учреждений дополнительного образования установлена норма +20+22. В вестибюле и гардеробе должна поддерживаться температура +18, +22. В помещениях для занятий хореографией, спортом, технического творчества: +17+20. В учреждениях профессионального образования воздух должен быть прогрет до +18, +20.

Фото предоставлено пресс-службой главы и правительства РБ


Теги: школы детсады Бурятия Правительство РБ Баир Жалсанов температурный режим Алексей Цыденов мониторинг минобрнауки РБ



18:00

​В Улан-Удэ подводят итоги конкурса "Буряадай түрүү хүнүүд"-2019 

17:37

​Шэнэ жэлэй шэнжэ 

17:25

​Утаан-Үдэ болохогүйн түлөө 

16:59

​Харгын түлбэри тухай 

16:21

Эрилтэ ехэтэй элинсэгэй бараан 

15:30

​Земляки Рокоссовского: в Кяхтинском районе Бурятии откроют памятник великому советскому маршалу 

15:16

​В Бурятии детям-инвалидам помогут новые технологии 

14:53

Пяти лучшим студентам Бурятской ГСХА вручили именные сертификаты 

14:40

​Дальше – больше: о чем пишут известные люди Бурятии в канун Нового года 

14:28

Элитэ ламын эльгэн садан 

14:13

​«Больная» больница: в Хоринском районе Бурятии здание больницы находится в плачевном состоянии 

14:07

​Территория Сэма 

13:44

Трудный жанр 

13:00

«Буряадай түрүү хүнүүд»: в лидеры одиннадцатого дня интернет-голосования вышли конкурсанты из Агинского бурятского округа 

12:00

"Молоко Бурятии": из-за финансового кризиса на гормолзаводе пострадали сельчане 

11:49

Северным районам Бурятии предоставили льготы на теплоэнергию 

11:30

​В Бурятии лесники выявили ночного «черного» лесоруба 

09:58

​В Улан-Удэ пройдет акция «С Новым годом, Служба крови!» 

09:32

Ученый из Бурятии получил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени  

09:00

Юрий Трутнев о самолете "Байкал": «Полетит самолет!» 

08:50

​В поселке Каменск капитально отремонтировали детскую консультацию 

08:45

Зурхай на ​13 декабря, 16 лунный день 

08:30

Без существенных осадков, днём до - 22 ожидается в Бурятии сегодня, 13 декабря 

Наши издания