Главная / Новости /Экономика / ​В 2019 году в Бурятии отремонтировали 86,6 километров дорог

​В 2019 году в Бурятии отремонтировали 86,6 километров дорог

27-12-2019

На заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам президент России Владимир Путин рассказал о реализации в стране национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году, сообщает ИА БУряад Yнэн по информации пресс-службы главы и правительства РБ.

- Есть проекты, где свыше половины затрат приходится на региональный уровень, именно здесь инвестируются средства. Для справки: доля расходов региональных бюджетов – это, конечно, не чисто региональные деньги, а с учётом трансфертов из федерального бюджета, тем не менее тратятся на местах – в нацпроекте «Безопасные и качественные автодороги» составляет 94 процента – цифра приличная, 4,2 триллиона в целом, - рассказал президент страны.

Также он уточнил, что за прошедший год отремонтировано почти 14 тысяч километров региональных и местных дорог, это почти в три раза больше, чем в прошлом году.

В Бурятии в 2019 году в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автодороги» завершены работы на 43 объектах протяженностью 86,6 км.

- В этом году мы провели ремонт дорог в Тарбагатайском, Заиграевском, Прибайкальском, Иволгинском районах Бурятии. Кроме того, большой ремонт дорог прошел в Улан-Удэ - Спиртзаводской тракт, ул. Свободы, ул. Герцена, ул. Революции 1905 г., ул. Сахьяновой, ул. Гвардейская, ул. Чайковского, ул. Родины, второстепенные проезды пр. Автомобилистов, ул. Моцарта, - рассказал министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия Александр Аюшеев.

Глава Бурятии еще летом анонсировал планы в рамках БКАД на 2020 год.

- В 2019 году в Улан-Удэ в рамках нацпроекта будет отремонтировано 12 км, а в 2020 году уже в 2,5 раза больше. К сожалению, только в этом году городская администрация приступила к плановой разработке проектной документации. Лишь зимой началась массовая подготовка ПСД, которая позволяет направлять больше денег на дороги в городе. Думаю, жители Улан-Удэ оценят изменения, - сказал он.

Фото предоставлено пресс-службой главы и правительства РБ


Теги: ремонт и реконструкцию автодорог Бурятия Правительство РБ Владимир Путин правительство РФ Алексей Цыденов национального проекта «Безопасные и качественные автодороги»



13:38

​Молодых изобретателей Бурятии приглашают принять участие в VII Всероссийской конференции «Юные техники и изобретатели» 

13:33

​Yнгэрhэн зуун жэлэй агшан зуура  

13:26

​В Бурятии пройдет региональный чемпионат «Навыки мудрых» 

11:32

​В Улан-Удэ для жителей мкрн Забайкальский установят две «умные» водоколонки 

11:15

​В Народном Хурале Бурятии обсудили нехватку педагогов дополнительного образования 

09:54

​В Улан-Удэ стартовало Первенство ДФО по вольной борьбе  

09:37

​Баир Жалсанов: «Важно участие каждого человека и каждой семьи, чтобы спасти и возродить бурятский язык»  

09:15

​В Улан-Удэ городские власти сэкономили 52 миллиона рублей на торгах по ремонту дорог 

09:11

Сагаалганай үреэлнүүд 

08:50

​В Бурятии появится центр выявления и поддержки одаренных детей 

08:40

Зурхай на ​21 февраля, 28 лунный день 

08:25

Местами небольшой снег, днём до -16 ожидается в Бурятии сегодня, 21 февраля 

Наши издания