Главная / Новости /Происшествия / ​В Улан-Удэ сотрудники Росгвардии задержали подозреваемую в нападении на бригаду скорой помощи

​В Улан-Удэ сотрудники Росгвардии задержали подозреваемую в нападении на бригаду скорой помощи

09-01-2020

Инцидент произошел в одном из жилых домов в Октябрьском районе, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы Росгвардии по РБ.  Жительница Улан-Удэ вызвала медицинских работников для оказания помощи ее мужу, у которого было поранено лицо. Однако когда врачи прибыли на вызов, женщине не понравилось их поведение. Недолго думая, хозяйка ударила одну из них в лицо, а вторую – в живот. Не ожидавшая нападения фельдшер, тем не менее, не растерялась и нажала переносную кнопку тревожной сигнализации (КТС).

Спустя пару минут на место прибыла ближайшая группа задержания вневедомственной охраны. 52-летняя улан-удэнка была доставлена в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Свое поведение женщина объяснила тем, что ей не понравилось, что фельдшер посмотрелась в зеркало на стене.

Благодаря плодотворному сотрудничеству станции скорой помощи г. Улан-Удэ с вневедомственной охраной Росгвардии в течение года при нажатии на кнопку тревожной сигнализации были предотвращены ряд противоправных действий, направленных на сотрудников скорой помощи. «Тревожная кнопка» обеспечивает возможность подачи сигнала вне нахождения автомобиля и гарантирует его своевременную передачу во вневедомственную охрану в случае угрозы медицинским работникам.

В настоящее время кнопками экстренного вызова помощи, работающими на базе спутниковой навигации и системы мониторинга подвижных объектов «Алмаз», оснащены в Улан-Удэ 24 кареты скорой помощи.

Фото предоставлено пресс-службой Росгвардии по РБ


Теги: скорая помощь Бурятия нападение Росгвардия противоправные действия



Наши издания