Главная / Новости /Культура / ​Жители Бурятии смогут списать пени на капремонт до конца января 2020 года

​Жители Бурятии смогут списать пени на капремонт до конца января 2020 года

10-01-2020

Фото FireStock

По многочисленным просьбам жителей Бурятии Акция по списанию пени за несвоевременную оплату взносов на капитальный ремонт продлена до 31 января 2020 года. В декабре 2019 года в Акции приняло участие более 2 тысяч собственников помещений, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы Фонда капремонта РБ.

Для участия в Акции собственникам помещений необходимо погасить в полном объеме сумму задолженности по взносам на капитальный ремонт с учетом начисления за ЯНВАРЬ 2020 г. и подать заявление в Фонд капремонта в период проведения акции по утвержденной форме с приложением согласия на обработку персональных данных и копий документов, подтверждающих оплату.


Фото предоставлено пресс-службой Фонда капремонта РБ

Заявление с приложением копий документов могут быть предоставлены собственниками при личном обращении в Фонд, направлены почтовым отправлением или по электронной почте fondkr03@mail.ru. Также документы принимаются во всех отделениях Единого информационно-расчетного центра (ЕИРЦ). Кроме того, прием документов будет осуществляться в управляющих компаниях на территории города Улан-Удэ по согласованию с ними.

В акции могут принять участие как физические, так и юридические лица. Акция не распространяется на собственников помещений, в отношении которых приняты меры судебного взыскания задолженности по взносам на капитальный ремонт и имеется вступившее в законную силу решение суда.

Решение о проведении Акции было принято попечительским советом по инициативе Фонда капремонта Бурятии. Фондом регулярно проводится работа по повышению собираемости взносов физических и юридических лиц на капитальный ремонт общего имущества. Так, в период с 2015 по 2019 год уровень собираемости вырос с 63% до 93%. Отметим, обязанность по финансовому участию собственника в капремонте закреплена жилищным законодательством. В случае неоплаты взносов на капитальный ремонт предусмотрена ответственность в виде начисления пени, взыскания в судебном порядке задолженности. При этом взыскание в принудительном порядке приводит к необходимости уплаты дополнительных судебных издержек собственниками помещений.

За более подробной информацией необходимо обращаться в НО «Фонд капитального ремонта» по адресу г. Улан-Удэ, ул. Толстого 23, каб. 201, индекс 670000. Или звонить по тел: 8 (3012) 22-34-35.

С Положением о порядке проведения Акции, комплектом документов, необходимых для участия в Акции, можно ознакомиться на сайте Фонда https://fondkr03.ru/


Теги: многоквартирные дома Бурятия Минстрой РБ Фонд капитального ремонта РБ списание пени акция капитальный ремонт



Наши издания