Главная / Новости /Общество / Министерство культуры Бурятии презентовало два социальных ролика

Министерство культуры Бурятии презентовало два социальных ролика

13-01-2020

Фото предоставлено пресс-службой минкульта РБ

Впервые Республиканский центр народного творчества и медиа-группа «Арчи филмс» совместно создали социальные ролики на темы: здорового образа жизни, патриотического воспитания и профилактики асоциального поведения и другие, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы минкульта РБ.

В связи с презентацией роликов 13 января в здании Правительства прошел брифинг, в котором приняли участие начальник отдела искусств Дмитрий Дылыков и главный специалист Республиканского центра народного творчества, режиссер съемочной группы Баир Цыренов.

Ютуб-канал Bair Cinema

В целях профилактики социальных проблем и формирования ценностных установок в обществе созданы видеоролики на темы: патриотического воспитания подростков и молодежи; пропаганды здорового образа жизни, ориентированной на подростков и молодежь; профилактики наркотической зависимости; профилактики алкогольной зависимости; профилактики ВИЧ инфекции; абортов.

Злободневное видео отвечает на ряд вопросов, таких как: что такое патриотизм глазами современной молодежи? нужно ли вести здоровый образ жизни? как справиться с наркотической зависимостью? можно ли вести нормальную жизнь с ВИЧ? к чему может привести чрезмерное употребление алкоголя? чем опасны аборты?

Ютуб-канал Bair Cinema

Всего снято шесть видеороликов. Длительность одного видео от 3 до 10 минут. Ролики будут показаны на сайтах министерств и ведомств, в кинотеатрах города Улан-Удэ (в рекламном блоке), на местных телеканалах.

В ролике про вред чрезмерного употребления алкоголя большое содействие оказали сотрудники прокуратуры, МВД, суда Бурятии. Сюжет написан сотрудниками прокуратуры и утвержден главой Республики Бурятия. Это типовой случай убийства на фоне распития алкоголя. Ролик прошел многочисленные этапы согласования с прокуратурой РБ. Съемки пришлись на самое холодное время года – зиму, а потому элементы питания быстро разряжались, приходилось работать оперативно.

В съемках видео задействованы как профессиональные артисты Русского драматического театра им. Н. Бестужева, Бурятского театра драмы им. Х. Намсараева, так и непрофессионалы. Сотрудники различных ведомств приняли активное участие в создании видеороликов, давали рекомендации и советы. Съемки проходили в суде, полицейском участке, квартире настоящего убийцы.

Для создания роликов об абортах, ВИЧ инфекции, наркомании были привлечены специалисты из минздрава РБ, полиции. Съемки также проходили в больницах, стационарах, реанимации, Правительстве РБ, Народном Хурале РБ. Ролик на тему ЗОЖ снимался в здании Бурятского республиканского педагогического колледжа с привлечением студентов, а также спортсменов из воркаут движения.

Учредитель: Министерство культуры Республики Бурятия


Теги: Бурятия минкульт РБ социальные ролики



Наши издания