Главная / Новости /Экономика / ​Животноводы Бурятии «без потерь» проходят зимовку скота

​Животноводы Бурятии «без потерь» проходят зимовку скота

14-01-2020

По оперативным данным, в зимовку 2019-2020 гг. вошло 349 тыс. усл. голов скота. В среднем по Бурятии обеспеченность кормами составляет более 12 ц. кормовых единиц, включая ЛПХ, в сельскохозяйственных предприятиях - более 25 ц.к.е. на 1 усл. голову, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы минсельхозпрод РБ.

Сена сельхозпредприятиями республики удалось заготовить на 11 % выше уровня прошлого года. По данным отделов сельского хозяйства районов республики, в хозяйствах категорий наибольшее количество кормов в расчете на одну условную голову было заготовлено в Тарбагатайском районе (17,5 ц.), Прибайкальском (14,1 ц.), Баргузинском, Кабанском, Мухоршибирском, Тункинском (порядка 13 ц.). Наименьшее количество кормов было заготовлено в Окинском районе (3,2 ц.) и Закаменском (6,8 ц.) районах.

- Корма напрямую влияют на здоровье животных и больной скот не способен быть высокопродуктивным. Поэтому закладка качественного корма – основа продуктивности скота, в итоге, и экономическая стабильность хозяйства и развитие отрасли животноводства, - отметил Андрей Попов, начальник отдела животноводства, племенного дела и рыбного хозяйства Минсельхозпрода РБ.

В целом, в муниципальных районах зимовка проходит в штатном режиме: корма на животноводческих стоянках имеются в полном объеме, нареканий к условиям содержания скота в настоящее время не выявлено.

По данным «Бурятской республиканкой станции по борьбе с болезнями животных» падежа от бескормицы не выявлено. На сегодняшний день можно констатировать, что зимовка проходит в штатном режиме.

Фото предоставлено пресс-службой минсельхозпрод РБ 


Теги: КРС зимовка скота Бурятия Минсельхозпрод РБ



Наши издания