Главная / Новости /Общество / ​В новогодние праздники улан-удэнцы предпочли прямые эфиры в Instagram и поздравления в Whatsapp

​В новогодние праздники улан-удэнцы предпочли прямые эфиры в Instagram и поздравления в Whatsapp

15-01-2020

ПАО «МТС», крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг на основе интернет-трафика обезличенных данных абонентов проанализировал новогодний мобильный трафик и выяснил, как и где жители Бурятии предпочитали поздравлять друг друга с наступлением 2020 года, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы ПАО «МТС» по РБ. 

Трафик в мобильной сети МТС в регионе начал расти с середины дня 30 декабря, а пик поздравительной активности жителей республики пришелся на вторую половину дня 31 декабря. В новогоднюю ночь в среднем жители региона бодрствовали до 3 часов ночи, а просыпались после 11.00. Пик голосовой активности горожан 1-го января пришелся на период с 12.30 до 13.00, а интернет-серфинга — с 22.00 до 23.00.

Из общих тенденций, аналитики отмечают в Республике Бурятия рост объема трафика в мессенджерах, которые всё чаще используются для видео-, аудио- и анимированных поздравлений. Он удвоился по сравнению с новогодней ночью 2019 года. Чаще всего здесь абоненты МТС пользовались мессенджером Whatsapp. Также увеличился объем видеотрафика – по сравнению с прошлогодней новогодней ночью его стало больше на 44% за счет роста популярности «прямых эфиров» в социальных сетях и онлайн-просмотров видео на видеохостинге YouTube. Самой популярной социальной сетью стал Instagram, трафик в котором по сравнению с прошлым годом удвоился.

При этом количество «классических» голосовых вызовов и SMS-сообщений практически не изменилось и осталось на уровне обычных будних дней.

В период новогодних праздников многие жители Улан-Удэ, предпочитали оставаться в городе – объем мобильного трафика превысил показатели аналогичного периода прошлого года в полтора раза. Тем не менее, зафиксирован активный рост объема передачи данных с 4 по 7 января в популярных туристических местах на берегах озера Байкал -- Горячинске, Гремячинске, а также в Аршане.

В этом году современные возможности позволили делиться впечатлениями от отдыха еще чаще — в среднем трафик увеличился почти в три раза. В основном, отдыхающие организовывали прямые эфиры, делились «тяжелым контентом» в социальных сетях и месенджерах, совершали видео и интернет-звонки.

Самыми посещаемыми местами в дни новогодних каникул в Улан-Удэ стали площадь Советов, парк «Юбилейный», а также наблюдался рост трафика на ул. Ленина (Арбат).

Аналитика составлена на основе обезличенного мобильного трафика абонентов МТС в период с 01. 01.2020 00.00 по 08.01.2020 23.59


Теги: новогодние праздники Бурятия МТС мобильный трафик звонки поздравления



17:13

​В Улан-Удэ после капитального ремонта открыли школу в поселке Звездный 

14:44

​В Бурятии увеличилось число получателей пособий на детей 

14:23

Фонд капремонта Бурятии выполнил 5-летний план работ за 2019 год 

13:44

​Бурятский певец получил Гран-при на международном конкурсе «Золотая Лира»  

12:41

В Кабанском районе Бурятии открылась детская школа искусств  

12:30

​В Бурятии пройдет фестиваль-конкурс «Хуурайм наадан» 

10:38

​В Улан-Удэ создадут Межведомственную комиссию для решения проблем с атмосферным воздухом 

10:15

​В память о трагедии Ленинграда: в Бурятии стартовала акция «Блокадный хлеб»  

09:33

Бурятская художница проведет мастер-класс «Музейные скетчи» 

09:10

​Жители Бурятии приступают к освоению дальневосточных гектаров 

08:45

Зурхай на ​21 января, 27 лунный день 

08:30

Переменная облачность, днём до -27 ожидается в Бурятии сегодня, 21 января 

Наши издания