Главная / Новости /Экономика / ​Животноводческие стоянки Баргузинского и Курумканского районов Бурятии обеспечены кормами в полном объеме

​Животноводческие стоянки Баргузинского и Курумканского районов Бурятии обеспечены кормами в полном объеме

16-01-2020

Фото предоставлено пресс-службой минсельхозпрода РБ

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РБ Булат Цыренжапов с рабочей поездки побывал в хозяйствах Баргузинского и Курумканского районов, где проинспектировал ход зимовки в сельхозпредприятиях районного муниципального образования 13 - 14 января, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы минсельхозпрода РБ.


Фото предоставлено пресс-службой минсельхозпрода РБ

В ходе визита в районы вместе со специалистами отдела животноводства, племенного дела и рыбного хозяйства минсельхозпрода РБ посетили КФХ «Разуваев Ф.А.», КФХ «Аюшеев М.Л.», КФХ «Гомбоева Л.Ц», СПК «Эрдэм», ООО «Ярикто», ООО «Светоч», КФХ «Ринчинова И.Б.», начинающего фермера КФХ «Павлуцкий С.В.», а также семейно - родовую эвенкийскую общину «Кедр», которые занимаются производством мясных полуфабрикатов и воочию оценили состояние пастбищ, осмотрели животных, а также убедились в наличие грубых кормов.

- Животноводческие стоянки районов обеспечены кормами в полном объеме, на сегодняшний день их обеспеченность составляет: Курумканский район- 497 тыс. ц., Баргузинский – 341 тыс. ц., - сообщил замминистра Булат Цыренжапов.

Фото предоставлено пресс-службой минсельхозпрода РБ

Сами фермеры отмечают, что сена в этом году удалось заготовить в полном объеме и даже больше.

- На ферме мы работаем всей семьей, все при деле. Кто-то пасет скот, кто-то убирает за ним, кто-то доит коров и, перерабатывает продукцию. Год был хорошим, урожайным, проблем с кормовой базой не было, в летний период мы заготовили достаточное количество, - поделилась Елена Разуваева.

В целом, падежа от бескормицы и мороза в районах не выявлено. Учитывая суровый климат и 40-градусные морозы в хозяйствах установлены поилки с подогревом. В основном животные всегда находятся на улице в загонах и только в вечернее время и в ветреную погоду заходят в помещения. Также хорошо подрастают телята и ожидается еще прибавление. В целом зимовка проходит без особых трудностей, сообщает пресс-служба минсельхозпрода РБ.

Напомним, зимне-стойловое содержание является одним из наиболее важных и сложных приёмов в системе технологических и организационных мероприятий, направленных на получение здорового приплода и увеличение продуктивности.

Фото предоставлено пресс-службой минсельхозпрода РБ


Теги: Бурятия Курумканский район Баргузинский район Минсельхозпрод РБ Булат Цыренжапов животноводческая стоянка



Наши издания