Главная / Новости /Общество / В Бурятии продолжается борьба против наркотиков

В Бурятии продолжается борьба против наркотиков

17-01-2020

В России, в том числе в на­шей республике, продолжает­ся борьба с незаконным обо­ротом наркотиков, сообщает газета "Бурятия".

Полицейские то и дело обезвреживают преступников разных мастей. Наручники даже защелкиваются на запя­стьях представителей межрегиональных преступных сообществ, которые сбывали синтетические наркотики.

Так, стражи порядка сумели вывести на чистую воду группу преступников, которые орудо­вали на территориях Москвы, Республики Саха (Якутия), Хан­ты-Мансийского автономного округа, Бурятии и других реги­онов. В течение года они, уверовав в свою безнаказанность, «толкали» запрещенные веще­ства через Интернет. Но, как го­ворится, сколько веревочке не виться, а конец рано или поздно придет. Под занавес минувшего года их осудили Советским рай­онным судом города Улан-Удэ на длительные сроки - от 8 до 12 лет.

Также в конце прошлого года в столице республики сотруд­ники ППС задержали «слегка трезвого» (находился в состоя­нии наркотического опьянения) рецидивиста, не утруждавшего себя работой, раннее не раз сидевшего за умышленное причи­нение тяжкого вреда здоровью. У него изъяли гашиш массой около 600 граммов, за что он, конечно же, получит свое. Днем позже полицейские в горной За­камне, отрабатывая анонимное сообщение, поймали еще одного нечистого на руку гражданина. У него при обыске в гараже нашли и изъяли пакетик с наркотиче­ским средством. Оказалось, что это опять-таки гашиш - массой более 24 граммов. Там же об­наружили следы изготовления гашишного масла. 33-летнему задержанному, прежде судимо­му за кражу, не отвертеться: он тоже получит по заслугам.

С начала 2020 года полицей­ские Бурятии подтверждают, что они не зря едят свой хлеб: продолжают задерживать зло­умышленников, так или иначе связанных с употреблением и противоправным оборотом «дурманящего зелья». К приме­ру, участковый уполномоченный МВД России по Кяхтинскому рай­ону во время проверки ранее судимых граждан по месту их жительства обнаружил и изъял у одного мужчины почти 2 кило­грамма (!) марихуаны. Задержан­ному, как и двоим предыдущим, еще нет 40 лет. Он тоже судим и нигде не работает. Его привлекут не только к административной, но и к уголовной ответственно­сти (по 228 ст. ч. 2 УК РФ).

Юрий БАЛЬЖИНИМАЕВ

(По материалам пресс-службы МВД по РБ)

Фото с сайта baikal24-sport.ru


Теги: наркотики Бурятия МВД по РБ незаконный оборот



Наши издания