Главная / Новости /Культура / ​Соелма Дагаева вручила ключи от автомобиля для Национального музея Бурятии

​Соелма Дагаева вручила ключи от автомобиля для Национального музея Бурятии

17-01-2020

Фото предоставлено пресс-службой минкульта РБ

Автомобиль, стоимостью 2,1 млн рублей, был приобретен за счет средств министерства для выездов в районы республики, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы минкульта РБ.

В Художественном музее им. Ц.С. Сампилова состоялась презентация нового минивэна Национального музея Бурятии. Министр культуры Бурятии Соелма Дагаева вручила ключи от «Хёндай H-1» директору музея Татьяне Бороноевой.

- Новый микроавтобус мы получили в 2019 году для выездов в районы - именно для Национального музея Бурятии. В прошлом году технически свой парк для отрасли культуры республики мы пополнили хорошо - получили большой автобус Golden Dragon для Бурятского театра драмы для гастролей. Также мы получили грузовик - со дня на день у нас всё это будет – чтобы перевозить декорации. Для Республиканского центра народного творчества получили микроавтобус Volkswagen, чтобы специалисты выезжали в районы. Театру «Ульгэр» достался микроавтобус Toyota Hiace (это из федерального бюджета, на сумму три млн рублей). У каждого нашего учреждения очень много работы в районах, - сообщила министр культуры республики Соелма Дагаева.

Фото предоставлено пресс-службой минкульта РБ


Теги: автомобиль Бурятия Улан-Удэ Соелма Дагаева Национальный музей Бурятии Татьяна Бороноева ключи



Наши издания