Главная / Новости /Общество / ​Группа компаний «Новотранс» пополнила бюджет Бурятии на 1,6 млрд рублей

​Группа компаний «Новотранс» пополнила бюджет Бурятии на 1,6 млрд рублей

24-01-2020

Налоговые отчисления Группы компаний «Новотранс» в бюджет Республики Бурятия в 2018-2019 годах составили более 1,6 млрд рублей, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы главы и правительства РБ.

АО ХК «Новотранс» стало налоговым резидентом Бурятии в 2018 году. Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве президент Группы компаний «Новотранс» Константин Гончаров и глава Республики Бурятия Алексей Цыденов подписали в феврале того же года на полях Российского инвестиционного форума в Сочи.

«Сотрудничество с холдингом «Новотранс» поможет решить задачи по созданию благоприятных условий для роста экономического потенциала республики, обеспечению свободного перемещения товаров и услуг, повышению качества обслуживания населения. Появление столь значимого налогоплательщика в Бурятии — это результат проводимой правительством налоговой политики и работы с инвесторами. В 2017 году был принят республиканский закон о предоставлении льготы по налогу на движимое имущество в отношении железнодорожного подвижного состава. Закон, в частности, направлен на привлечение в регион крупных компаний-операторов. Мы продолжим работу по созданию благоприятного инвестиционного климата и увеличению доходов бюджета. Мы надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество с холдингом «Новотранс», — заявил глава Республики Бурятия Алексей Цыденов.

В Бурятии «Новотранс» также реализует ряд социальных проектов. Так, благотворительный фонд «НОВОТРАНС-5П» оказывает поддержку детям, находящимся на лечении в детском доме-интернате для детей с серьезными нарушениями в интеллектуальном развитии «Журавушка» (г. Улан-Удэ). В августе 2019 года фонд перечислил средства на оборудование игровой и спортивной площадки на территории детского дома специализированным травмобезопасным покрытием. Ранее ребятам были переданы ноутбуки со специализированными обучающими программами.

Кроме того, в рамках программы «Восходящая звезда» Благотворительный фонд «НОВОТРАНС-5П» оказывает помощь в лечении и творческом развитии бурятскому певцу и композитору Лудубу Очирову.

Фото предоставлено пресс-службой главы и правительства РБ


Теги: бюджет РБ налогообложение Бурятия Улан-Удэ Правительство РБ Лудуб Очиров Алексей Цыденов Новотранс



11:26

​Проблемные застройщики Бурятии рискуют потерять свой бизнес 

10:55

​Буряад Уласай ажаһуугшад бүхэроссиин мүрысөөндэ оролсохо аргатай 

10:51

​Кубок Бурятии по ловле на мормышку со льда прошел на Гусином озере 

10:25

​Түймэрэй аюултай хаһада Буряад уласай ойн ажахынууд хэр зэргэ бэлэн бэ гэжэ шалгалтанууд үнгэргэгдэхэ 

10:19

​Бурятская лыжница стала лучшей из россиянок в заключительный день СкиТур-2020 

10:01

​Глава Бурятии в Москве провел встречу с главой Росгеологии 

10:01

​Буряадай оперо болон баледэй театр «Алтан баг» фестивальда хабаадахаяа Москва гараба 

09:51

​Буряад театр объявил интернет-конкурс к Международному Дню театра 

09:43

​Бурятский балет отправился в Москву на фестиваль «Золотая маска» 

09:34

​Эсэгэ ороноо хамгаалгын Агууехэ дайнай үедэ Буряадай госпитальнуудта 16 мянганһаа дээшэ операци хэгдээ 

08:40

Зурхай на ​28 февраля, 5 лунный день 

08:25

Местами небольшой снег, днём до -14 ожидается в Бурятии сегодня, 28 февраля 

Наши издания