Главная / Новости /Общество / ​Вертолеты производства Улан-Удэнского и Казанского авиазаводов эвакуировали 4120 пациентов за два с половиной года

​Вертолеты производства Улан-Удэнского и Казанского авиазаводов эвакуировали 4120 пациентов за два с половиной года

24-01-2020

Фото пресс-службы «РВС»

С 1 июня 2017 года компания «Русские Вертолетные Системы» на вертолетах «Ансат» и Ми-8АМТ/МТВ, производства Казанского и Улан-Удэнского авиазаводов, эвакуировала 4120 пациентов, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы «РВС».

Медицинские вертолеты «Русских вертолетных Систем» стоят на дежурстве и проводят плановую и экстренную транспортировку пациентов в Центральном, Приволжском, Уральском, Южном, Северо-Кавказском, Северо-Западном и Дальневосточном Федеральных Округах. В регионах ответственности «РВС» специалистами компании были подобраны и оборудованы более 200 вертолетных площадок.

Применение вертолетов двух типов позволило значительно повысить эффективность и оптимизировать работу санитарной авиации. Так, вертолет легкого класса «Ансат» отлично подходит для полетов на средние дистанции и в точки, где невозможна посадка крупных вертолетов, например, в условиях плотной городской застройки. В свою очередь, летно-технические возможности среднего Ми-8АМТ позволяют осуществлять эвакуацию пациентов на больших расстояниях, а также, при необходимости эвакуации более двух пациентов за раз.

Фото пресс-службы «РВС»

Эксплуатационные качества вертолетов отечественного производства позволяют осуществлять посадки как на подготовленные вертолетные площадки, так и в условиях недостатка развитой авиационной наземной инфраструктуры.

Вертолеты незаменимы для круглосуточной экстренной эвакуации жителей труднодоступных территорий. Так, вертолетам «РВС» неоднократно приходилось осуществлять медицинскую эвакуацию пациентов в различных географических и климатических условиях, включая эвакуацию с островов, а также в условиях высокогорья. «Русские Вертолетные Системы» — первый и крупнейший гражданский эксплуатант вертолетов типа «Ансат». В парке Компании сегодня 14 вертолетов данного типа, 12 из которых оснащены современным медицинским модулем производства «Казанского агрегатного завода», а также 2 вертолет «Ансат» в ВИП модификации. Также компания располагает 5 вертолетами Ми-8АМТ/МТВ, которые оснащены современным медицинским оборудованием. В 2019 году ожидается поставка дополнительных партий вертолетов. Служба HELIMED («ХелиМед») является специализированным авиа-медицинским подразделением компании.


Теги: Бурятия Улан-Удэнский авиационный завод Казанский авиационный завод Русские вертолетные системы спасательные мероприятия



11:26

​Проблемные застройщики Бурятии рискуют потерять свой бизнес 

10:55

​Буряад Уласай ажаһуугшад бүхэроссиин мүрысөөндэ оролсохо аргатай 

10:51

​Кубок Бурятии по ловле на мормышку со льда прошел на Гусином озере 

10:25

​Түймэрэй аюултай хаһада Буряад уласай ойн ажахынууд хэр зэргэ бэлэн бэ гэжэ шалгалтанууд үнгэргэгдэхэ 

10:19

​Бурятская лыжница стала лучшей из россиянок в заключительный день СкиТур-2020 

10:01

​Глава Бурятии в Москве провел встречу с главой Росгеологии 

10:01

​Буряадай оперо болон баледэй театр «Алтан баг» фестивальда хабаадахаяа Москва гараба 

09:51

​Буряад театр объявил интернет-конкурс к Международному Дню театра 

09:43

​Бурятский балет отправился в Москву на фестиваль «Золотая маска» 

09:34

​Эсэгэ ороноо хамгаалгын Агууехэ дайнай үедэ Буряадай госпитальнуудта 16 мянганһаа дээшэ операци хэгдээ 

08:40

Зурхай на ​28 февраля, 5 лунный день 

08:25

Местами небольшой снег, днём до -14 ожидается в Бурятии сегодня, 28 февраля 

Наши издания