Главная / Новости /Общество / В Улан-Удэ депутаты горсовета обсудили прохождение отопительного сезона

В Улан-Удэ депутаты горсовета обсудили прохождение отопительного сезона

24-01-2020

Депутаты обсудили прохождение отопительного сезона в столице республики и соблюдение температурного графика, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации администрации г. Улан-Удэ.

Как сообщил директор филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» ПАО ТГК-14 Андрей Соболев, котельные и тепловые сети работают в штатном режиме, ежесуточно дежурит аварийная бригада из 12 человек, автотранспорт и специальная техника – в готовности.

- Теплосети находятся в ветхом и изношенном состоянии, - подчеркнул представитель ТГК – 14. – Для стабильного теплоснабжения предлагаем рассмотреть возможность выделения дополнительных источников финансирования на ремонт.

Анализ обращений в Единую дежурно-диспетчерскую службу города Улан-Удэ показал, что количество обращений, связанных с качеством предоставления услуги по отоплению, в 2019 году снизился в 2,5 раза: 288 обращений вместо 724 в 2018 году. При этом с начала года по согласованию с администрацией Улан-Удэ принят новый температурный график, разработанный в сторону увеличения отпуска теплоэнергии. Продолжается работа с управляющими организациями по установке клапанов смешения, на сегодня ими оснащено всего 6% МКД.

Заместитель председателя Комитета городского хозяйства по жилищно-коммунальному комплексу администрации города Улан-Удэ Александр Тюрюханов рассказал, что до 31 марта будет смонтировано 22 точки контроля теплоносителя на основных котельных города. Они позволят ЕДДС круглосуточно следить за температурным режимом онлайн.

Тем не менее, депутаты горсовета отметили, что горожане по-прежнему жалуются им на холод в квартирах. В частности, депутат Виктор Ефремов сообщил, что недостаточно тепло в домах 8, 10, 12, 14 по ул. Королева. Депутаты приняли решение рассматривать такие случаи индивидуально выезжать на дома комиссией.

Фото предоставлено пресс-службой администрации г. Улан-Удэ


Теги: отопительный сезон Бурятия Улан-Удэ «Улан-Удэнский энергетический комплекс» ПАО ТГК-14 итоги прохождения



Наши издания